Хакеры научились заражать компьютеры вирусами даже через YouTube

Хакеры научились распространять вирусы через видеохостинги.

Хакеры научились модифицировать трафик с YouTube и Microsoft Live, чтобы установить на компьютер пользователя "шпионские" программы.

Как пишет The Verge, теперь, оказывается, чтобы подхватить в интернете следящий за вами вирус, совсем не обязательно скачивать вредоносный софт по подозрительным ссылкам.

Отчет о новом способе распространения вредоносного ПО опубликовала лаборатория Citizen Lab. Исследователи полагают, что распространением "шпионов" занималась компания Hacking Team по заказу правительств Марокко и ОАЭ.

Специалисты лаборатории добавляют, что организациями, ведущими подобную слежку, обладают также США, Великобритания, Россия, Китай и Израиль.

Единственный способ предотвратить модификацию трафика - использовать защищенный протокол HTTPS. Он полностью шифрует данные между сервером и компьютером пользователя.

Как сообщается, Google и Microsoft достаточно быстро отреагировали на проблему, усилив меры безопасности в своих веб-сервисах и практически полностью исключив передачу уязвимой информации.

Как сообщалось ранее, ученые придумали, как подслушивать людей прямо через их смартфоны. Оказывается, смартфоны можно использовать в качестве подслушивающего устройства.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: