Хакеры научились заражать компьютеры вирусами даже через YouTube

Хакеры взламывали компьютеры во время просмотра юзером видео на YouTube
Хакеры научились распространять вирусы через видеохостинги.

Хакеры научились модифицировать трафик с YouTube и Microsoft Live, чтобы установить на компьютер пользователя "шпионские" программы.

Как пишет The Verge, теперь, оказывается, чтобы подхватить в интернете следящий за вами вирус, совсем не обязательно скачивать вредоносный софт по подозрительным ссылкам.

Читайте также: Хакеры взломали Twitter Медведева: "Вова! Ты неправ!"

Отчет о новом способе распространения вредоносного ПО опубликовала лаборатория Citizen Lab. Исследователи полагают, что распространением "шпионов" занималась компания Hacking Team по заказу правительств Марокко и ОАЭ.

Специалисты лаборатории добавляют, что организациями, ведущими подобную слежку, обладают также США, Великобритания, Россия, Китай и Израиль.

Единственный способ предотвратить модификацию трафика - использовать защищенный протокол HTTPS. Он полностью шифрует данные между сервером и компьютером пользователя.

Читайте также: Российские хакеры собрали рекордную базу данных паролей и логинов 1,2 миллиарда пользователей

Как сообщается, Google и Microsoft достаточно быстро отреагировали на проблему, усилив меры безопасности в своих веб-сервисах и практически полностью исключив передачу уязвимой информации.

Как сообщалось ранее, ученые придумали, как подслушивать людей прямо через их смартфоны. Оказывается, смартфоны можно использовать в качестве подслушивающего устройства.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам The Verge / КМ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции