Gmail первым в мире запустит поддержку кириллических адресов почты

Теперь в Gmail можно будет завести ящик иван.иванов@gmail.com.

Крупнейший в мире почтовый сервис Gmail будет поддерживать нелатинские адреса электронной почты, в том числе кириллические.

Об этом на 50-й конференции Международной корпорации ICANN в Лондоне объявил представитель Google Джордин Бьюкенен.

Бьюкенен отметил, что Gmail станет первым почтовым сервисом, который будет полностью поддерживать почтовые адреса, в которых используются символы национальных алфавитов. По его словам, новые возможности станут доступны пользователям в ближайшее время.

Это нововведение даст пользователям возможность отправлять и принимать сообщения с кириллических электронных адресов. Названия почтовых ящиков на кириллице будут корректно отображаться как до, так и после знака "@".

Эксперты полагают, что отсутствие полноценной почты для кириллических доменов сдерживает их распространение. Отметим, над созданием нового стандарта для кириллической почты около девяти лет работает специальная группа Инженерного совета Интернета (Internet Engineering Task Force, IETF).

"Шаг Google в этом направлении - это сигнал для индустрии: почте для кириллических доменов - быть. Наверняка примеру Google теперь последуют и другие крупные почтовые сервисы.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: