Глава SpaceX рассказал, когда отправит на Марс первого человека

Кадр из фильма "Марсианин".
По словам Маска, девяти лет достаточно для подготовки полета.

Глава компании SpaceX американский бизнесмен Илон Маск заявил о возможности полета человека на Марс до 2025 года. Слова предпринимателя, как сообщает Fox News, прозвучали во время выступления на инвестиционном форуме в Гонконге.

"Если говорить о первых полетах на Марс, то мы надеемся это сделать примерно в 2020-2025 годах, примерно через девять лет", - ответил Маск на вопрос участников форума о первой пилотируемой миссии SpaceX. Бизнесмен подчеркнул, что девяти лет достаточно для подготовки полета.

Читайте также: Марсианская Одиссея 2015. Насколько реально путешествие на Красную планету

Подробности архитектуры космического корабля, предназначенного для полетов на Марс, предприниматель планирует раскрыть в конце сентября 2016 года в Мексике на Международной конференции по астронавтике.

Напомним, 22 января, компания SpaceX провела испытания двигателей пилотируемого корабля Crew Dragon. Двигатели планируют использовать для его мягкой посадки без парашюта. Во время испытаний макет корабля подняли краном на тросах.

Пилотируемый корабль Crew Dragon разрабатывают на базе космического грузовика Dragon, который уже выполнил ряд успешных миссий к МКС. NASA заключило с компанией SpaceX контракт на запуск пилотируемых кораблей на орбиту.

Осенью 2015 года SpaceX показала интерьер самого современного космического корабля в истории человечества Dragon V2, который в 2017 году должен начать доставку астронавтов на международную космическую станцию. Dragon V2 является частично-многоразовым кораблем, вмещает до 7 астронавтов в пассажирском варианте и 4 астронавтов в грузопассажирском. Как устроен корабль – можно рассмотреть на нашей инфографике.

Dragon

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Fox News / КМ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции