Глава SpaceX Маск рассказал, как планирует заселить Марс миллионом колонистов Наука и IT 28 сентября, 10:23
Ближайший полет на Красную планету запланирован в 2022 году.

Легендарный глава SpaceX Илон Макс заявил о своих амбициозных планах заселить Марс миллионом человек.

Об этом он рассказал на Международной астронавтической конференции, которая проходит в Гвадалахаре, передают РИА Новости.

"Сегодня полет на Марс и жизнь на Красной планете кажется нам невозможными, однако мы должны сделать эту мечту реальностью за наше время жизни. Любой человек, который пожелает отправиться на Марс, должен иметь такую возможность. Не хочу быть "плохим пророком в своем отечестве", но в будущем Земля, вероятно, переживет катастрофу, и мы вымрем. Альтернатива этому - человечество должно стать "космическим" видом", - цитирует издание Маска.

Читайте также: Стало известно, когда SpaceX планирует возобновить запуски ракеты-носителя Falcon 9

По мнению главы космической компании, именно Марс является лучшей альтернативой Земле, поскольку он больше похож на нее, имеет запас воды и газов, которые можно растопить и получить океаны и атмосферы.

Для того же, чтобы стать межпланетным видом, Маск убежден, люди должны заселить Красную планету. Амбициозный план ученого должен "убить двух зайцев" - создать на Марсе "самоподдерживающийся" город, самостоятельную цивилизацию из миллиона людей и сократить себестоимость полетов на планету на пять миллионов процентов.

Для этого инженеры SpaceX уже сейчас разрабатывают такое топливо, которым можно будет дозаправиться на Марсе.

Согласно планам Маска, в ближайшие 40-100 лет космические аппараты доставят на Марс около миллиона человек, что позволит положить начало самостоятельной цивилизации на Красной планете.

В настоящее время главной проблемой является финансирование проекта. Для этого, пошутил Маск, компания будет принимать пожертвования через Kickstarter.

К слову, первый "частный" полет на Марс должна осуществить новая версия космического корабля Dragon, вероятно, уже в 2022 году.

Напомним, что компания SpaceX провела свое первое испытание двигателя Raptor, который должен использоваться во время перевозки человека на Марс. Тестирование мотора закончилось удачно. Точные характеристики Raptor пока не рассказывают. Основатель компании Илон Маск, в свою очередь, сказал, что такой двигатель работает на жидком метане. Кроме того, Маск выложил в своем Twitter фотографии с тестирования межпланетного транспортного двигателя Raptor.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / РИА Новости / ММ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции