Falcon 9 успешно вынесла на орбиту метеорологический спутник, но совершила жесткую посадку

Первая ступень совершила жесткую посадку на плавучую платформу в Тихом океане© Reuters
Полученные данные помогут в изучении изменений мирового климата.

Ракета-носитель Falcon 9 американской частной компании SpaceX с метеорологическим спутником Jason 3 стартовала с космодрома военно-воздушной базы Ванденберг, расположенной в Калифорнии.

Первая ступень совершила жесткую посадку на плавучую платформу в Тихом океане. Сломалась одна из опор, но отделение второй ступени прошло успешно.

"Спутник Jason 3 был выведен на орбиту. Предполагается, что аппарат шесть месяцев проработает на одной орбите со спутником Jason 2, после чего последний будет выведен на вспомогательную орбиту.

Отмечается, что полученные Jason 3 данные помогут в изучении изменений мирового климата, а также в прогнозировании тайфунов и ураганов.

Читайте также: SpaceX показала видео новых испытаний усовершенствованного Falcon 9

Напомним, что ранее SpaceX впервые удалось посадить ступень ракеты Falcon 9 на земную поверхностьВ настоящее время SpaceX – единственная компания, которой удалось посадить ракету на поверхность земли. Во всех других компаниях, которые сейчас проводят запуски на орбиту, ракеты падают в океан.

SpaceX впервые удалось посадить ступень ракеты Falcon 9 на земную поверхность Наука и IT 18 января, 01:43

Впервые в истории аэрокосмического строительства ракета-носитель успешно села на Землю

ТСН. Підсумки дня 23 декабря, 2015, 00:02
В ночь на 22 декабря американская частная компания Space-X запустила на орбиту 11 спутников. Первая ступень ракеты отсоединилась через несколько минут после старта. А вскоре после нескольких попыток приземлилась на космодроме мыса Канаверал. Видео исторического события со словами "Добро пожаловать назад, детка" уже выложили в сеть. В компании успешный запуск назвали переворотом в космической отрасли.
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Лента.ру / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции