Диетологи шокировали: употребление яиц приводит к инфаркту

Яйца - вредные© Архів
Яйца являются очень вредным продуктом. Их потребление может привести к атеросклеротическим явлениям, инфарктам и инсультам - утверждают диетологи.

В последние годы существенно возросло потребление куриных яиц, и это стало поводом для беспокойства многих диетологов.

Как утверждает профессор Университета Западного Онтарио (Канада) Дэвид Спенс, яйца являются очень вредным продуктом.

Группа специалистов во главе с профессором Спенсом провела масштабное исследование, чтобы выясненить, как количество потребляемых яиц влияет на состояние здоровья пациентов, и обнаружила устойчивый прирост атеросклеротических явлений, инфарктов и инсультов.

В одном яйце, в зависимости от размера, содержится 215-275 мг холестерина. Кардиологи рекомендуют людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний снизить суточное потребление холестерина до 200 мг.

Холестерин содержится в желтке, тогда как белок холестерина не содержит и состоит на 90% из воды, на 10% - из белков.

Ученые не рекомендуют потреблять яйца чаще 2-3 раз в неделю. Больным людям, страдающим артериальной гипертонией лучше есть яйца не чаще одного раза в неделю.

Яйца также противопоказаны диабетикам и лицам, склонным к нарушениям углеводного обмена.

Читайте также:

В Украине вдвое подорожали яйца 

Ученые нашли ответ на вопрос "Что было раньше: яйцо или курица?" 

Украина не причастна к диоксину, обнаруженному в немецких яйцах 

В появлении украинского диоксина в яйцах в Германии обвинили исландский вулкан 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам NEWSru.co.il / Р.И.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции