Британцы создали гаджет, который управляет Google Glass силой мысли

Специальный гаджет поможет управлять Google Glass силой мысли© TechCrunch
Датчик Neurosky MindWave Mobile напоминает гарнитуру и крепится к голове.

Лондонский разработчик интерфейсов This Place разработал приложение, использующее возможности сенсора мозговой активности для управления очками Google Glass.

Для реализации этой возможности, владельцу Google Glass нужно установить приложение MindRDR и приобрести датчик электрических импульсов головного мозга Neurosky MindWave Mobile.

Датчик Neurosky MindWave Mobile напоминает гарнитуру и крепится к голове с помощью собственного обода. Его нужно надеть вместе с Google Glass.

Читайте также: Основатель Google прогнозирует в будущем господство машин над людьми

В свою очередь, приложение MindRDR служит своего рода драйвером MindWave для Google Glass. После подключения пользователь сможет управлять камерой очков и делиться созданными с ее помощью снимками с друзьями в Facebook и Twitter, используя мысленную концентрацию.

MindRDR соединяет по Bluetooth очки Google Glass с MindWave, устройством мониторинга мозговой активности, позволяя пользователю делать фотографии и отправлять их в Twitter и Facebook. Никакого физического взаимодействия не требуется.

По заявлению гендиректора This Place Дюсана Хэмлина (Dusan Hamlin), в данный момент приложение MindRDR уже работает с четырьмя различными сенсорами активности мозга.

Однако по мере развития телекинетики в будущем компания планирует поддерживать все 18 различных метрик, которые уже удается снять с мозговой активности.

Читайте также: Игрушки для Google Glass: какими они будут

Сенсоры NeuroSky находятся в открытой продаже, и одно такое устройство обойдётся в 129 долларов.Как сообщается на сайте компании, аккумулятора сенсора хватает на 8 часов, в то время как заявленное время работы Google Glass составляет одни сутки.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам TechCrunch / КМ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции