Бельгийцы создали компьютерную игру о битве за Донецк между "киборгами" и боевиками

В игре "Битва за Донецк" нет победителей.
Разработчики утверждают, что игра имеет антивоенный характер.

Студия "LuGus Studios" в Бельгии создала компьютерную игру в знак протеста против войны в Украине. Игра называется "Битва за Донецк" и разработчики уверяют, что у нее антивоенный месседж.

"В этой игре мы не заставляем принять какую-то политическую позицию и не потакаем насилию и конфликтам. Наоборот, наша цель заключается в повышении осведомленности о конфликте в Украине. Ее отрезвляющий характер должен обеспечить некоторую пищу для размышлений", - говорится в описании к игре.

Разработчики игры отмечают, что лидеры ряда стран и континентов спорят и говорят о новой холодной войне в мире. Тем не менее, тысячам мирных жителей в восточной Украине угрожает настоящая война. Уже один миллион переселенцев вынуждены были покинуть свои дома, а в боях погибли по меньшей мере 5000 человек.

"В битве за Донецк вы - командир, который играет с жизнью этих людей. Вы определяете ставки. Вы можете выиграть?", - спрашивают авторы игры у потенциального игрока.

В игре, какую бы сторону игрок не выбрал, в любом случае он проиграет. После каждой компьютерной битвы на экран выводится, сколько мирных жителей убито во время противостояния.

Напомним, военные в зоне АТО рассказали, как изменилось их представление о счастье.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам battlefordonetsk.com / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции