Астрономы считают "вторую Землю" частью тройной системы

Расстояние от Земли до Проксимы Центавра равняется 4,24 светового года. 

Астрономы доказали, что Проксима Центавра, ближайшая к Солнцу звезда со "второй Землей" — потенциально обитаемой планетой, действительно вращается вокруг двойного светила Альфа Центавра.

Об этом пишет "Лента.ру".

Самая малая звезда из трех, Проксима Центавра, вращается вокруг Альфа Центавра AB с периодом 550 тысяч лет. Дискуссии о том, являются ли Альфа Центавра A, Альфа Центавра B и Проксима Центавра тройной звездой, ведутся в течение последних ста лет, начиная с открытия последнего светила в 1915 году.

Расстояние от Земли до Проксимы Центавра равняется 4,24 светового года. Температура поверхности красного карлика более чем в два раза, масса — в десять раз, а светимость — на четыре порядка меньше, чем у Солнца.

В окрестностях Проксимы Центавра обнаружена потенциально обитаемая планета Proxima b.

Астрономы с интересом присматриваются к другому небесному телу, орбита которого чуть дальше от марсианской – это планета Церера. Величиной она почти с Плутон, но значительно ближе к Земле и, возможно, имеет большие запасы воды. А это значит, что у человечества, кроме Земли, могут быть планеты для жизни на выбор.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: