Американские врачи с 2021 года планируют лечить психические расстройства при помощи экстази

© Reuters
Правительство одобрило клинические испытания экстази. Опыты с использованием этого наркотика, показывают, что он является лучшим препаратом при лечении постравматического синдрома.

В США управление по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) одобрило проведения следующей фазы клинических испытаний экстази при постравматических стрессовых расстройствах. Об этом сообщает Meduza.

В исследовании примут участие 230 человек. В случае эффективности наркотического вещества для таких пациентов, экстази может быть предназначено для продажи, и на рынке лекарств препарат появится к 2021 году.

Читайте также: В Германии могут позволить лечиться марихуаной

По результатам предыдущих опытов, благодаря экстази подавляющее большинство пациентов значительно улучшило свое состояние, при чем даже через 3,5 года достигнутый результат сохранился.

Если в третьей фазе результаты опытов будут такими же, то "экстази" станет лучшим методом лечения посттравматических расстройств из всех имеющихся. Однако его прием необходимо будет совмещать с курсом психотерапии.

Наиболее частой причиной самоубийств является посттравматическое стрессовое расстройство, которое развивается вследствие пережитого сексуального насилия, смерти близкого, участия в военных действиях, или других потрясениях.
 
Сейчас психиатры в борьбе с ПТСР могут использовать психотерапию, антидепрессанты, нейролептики, но лечение является эффективным лишь для трети пациентов.

Читайте также: В Одессе "психиатр" своим лечение отправил женщину на тот свет

Отметим, что экстази и другие наркотические вещества, отнесенные к нелегальным, считаются перспективными для лечения различных состояний, в том числе при паллиативной помощи, когда людям, помогают уменьшить страх перед смертью и избавиться от боли и тревоги. Однако изучение влияния этих препаратов затруднено законодательством разных стран.

Напомним, ранее в США проголосовали за легализацию марихуаны в ряде штатов. В частности речь идет о Калифорнии, Массачусетсе и Неваде.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Медуза / А.Н
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции