Американец создал бесшумный и почти невидимый мотоцикл Наука и IT 15 сентября, 00:09
Американец решил "усовершенствовать" мотоцикл, убрав из него "все лишнее": вышло почти невидимое и неудобное транспортное средство.

Американский дизайнер пересмотрел саму суть мотоцикла, лишив его почти всех привычных атрибутов. В результате получился неудобный аппарат, которого совсем не слышно и почти не видно.

Джои Рутер заявляет: "Я проигнорировал внешнюю и внутреннюю красоту байка, отказался от всего, что делает мотоцикл большим. Название проекта говорит само за себя: Moto Undone - "несделанных байк".

"Это - транспортное средство в чистом виде, что за мотоциклетными меркам не очень положительно, - объясняет Рутер. - Да, от байка здесь мало что осталось. Собственно мотоцикл практически исчез, а всадник - это все, что вы видите. Кажется, будто он просто тихо плывет по улицам".

По информации Сore77, бесшумности дизайнер добился, встроив электромотор мощностью в киловатт. Джои говорит, что одной зарядки ему хватает на 145 километров или 3 часа поездки. Правда, никто не позволит ему выехать на дороги общего пользования в таком виде. Впрочем, шанс увидеть "несделанный байк" своими глазами у аудитории есть. С 21 сентября по 9 октября аппарат будет демонстрироваться в арт-музее GRAM.

Стоит отметить, что Рутер успел прославиться на весь мир до создания "невидимого мотоцикла". Широкую известность ему принес проект Front-Runner и Inner City Bikes - переосмысленный суперпростой велосипед.

Читайте также:

Создан первый в мире летающий мотоцикл (видео)

Установлен новый рекорд скорости на мотоцикле - 502 км/ч (видео)

Американцы скрестили самокат, скейт и велосипед (видео)

В следующем году люди смогут ездить на мотоциклах-трансформерах

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам gazeta.ua / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Наука и IT 15 сентября, 2011, 00:09 1779
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции