Жестокие обидчики киевского АТОшника извинились перед ним на суде

Киев 14 сентября, 04:53 696
Добавить в избранное
За избиение преступникам грозит длительное тюремное заключение.

В столице началось слушание резонансного нападения на бывшего воина АТО Сергея Зеленского. Трое обвиняемых в зверском избиении молодого человека в одном из кафе Киева извиняются и частично признают свою вину, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пострадавший говорит, что в ту ночь отдыхал с девушкой, конфликта ни с кем не имел. На видео с камер наблюдения видно, как по меньшей мере восемь молодых людей под прикрытием мужчин в форме спускаются в подвальное помещение кафе, секунд 30 бьют Сергея по голове ногами, обогревателем, бочкой, а дальше спокойно выходят на улицу, минуя полицейских. Из группы нападавших задержали только троих. 18-летний Дмитрий из Житомирщины находится под домашним арестом, 26-летний Игорь и 19-летний Дмитрий из Черкасс – под стражей.

Обвиняемые в избиении атошника признались в своей вине

ТСН. 19:30 13 сентября, 20:56
Трое обвиняемых в зверском избиении парня в одном из кафе Киева, извиняются и признают свою вину. Правда, частично. В столице началось слушание резонансного нападения на киевлянина, бывшего воина АТО Сергея Зеленского. После перелома черепа он до сих пор жалуется на головную боль и заявляет ТСН, что простить хулиганам он не готов.

Адвокат самого активного участника драки объясняет, почему тот напал на Сергея. Мол, возник конфликт на бытовой почве, а первый удар нанес именно потерпевший. Впрочем, ни одного кадра, где Сергей кого-то бьет, нет. Другие задержанные говорят, что влезли в драку за компанию. Кто еще был с ними – якобы не знают. Кое-кто говорит, что даже не понял, что происходит, и успокаивал других, когда увидел, что жертва без сознания.

Громкий процесс судья решает проводить открыто. Когда прокурор зачитывает обвинительный акт, подсудимые слушают с каменными лицами, иногда улыбаются – в отличие от матери потерпевшего, которая едва сдерживает слезы. За причинение тяжких телесных повреждений им грозит от 7 до 10 лет заключения. Все трое нападавших надеются на смягчение наказания, поскольку, мол, в их действиях было только хулиганство, которое предусматривает от 2 до 5 лет тюрьмы, а то и условный срок.

Читайте также: На Запорожье неизвестные жестоко избили волонтеров и капеллана добровольческого батальона

Сергей получил перелом черепа, у него ухудшились зрение и слух, часто болит голова. Прощать жестокое избиение не готов ни парень, ни его родные. Они рассчитывают на значительный тюремный срок для виновников. И надеются, что приговор по делу будет вынесен уже до зимы.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Киев 14 сентября, 04:53 696
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции