Залитые дождем и почти унесенные ветром. Как ведущие "1+1 Медиа" бегали ради осуществления мечты детей Киев 9 октября, 21:01
В Киеве состоялся международный марафон.

Тысячи участников Киевского международного марафона сегодня, 9 октября, бегали вопреки непогоде. Преодолевая самих себя и дистанцию. Организаторы марафона говорят, что в животворную силу бега верят все больше украинцев. И многие из них действительно сегодня замахнулись аж на марафонские 42 километра по центру Киева.

Ради мечты других не сдалась ливню и команда ведущих "1+1 Медиа", говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Перед большим стартом – небольшая зарядка. Бежать готовятся все – бухгалтера, архитекторы, телеведущие, частные предприниматели, пенсионеры, безработные и председатель Киевской городской госадминистрации и мэр столицы Виталий Кличко. Все настроены преодолеть дистанцию, независимо от профессии, возраста и внешних факторов. Марафон – превыше всего. Дождь и ветер не помеха. 6,5 тысячи людей преодолевают дистанции от 2 до 42 километров.

Курс на здоровье или, может, мода, но когда-то незначительная украинская статистика начинает набирать вес. Не Чикаго, где сегодня на старт вышли 40 тысяч человек, ради комфорта бегунов в американском городе перекрывают от автомобилей целые районы. Но наш прогресс заметен.

"В первом марафоне семь лет назад приняло участие около 500 участников. Сегодня – в десять раз больше", – говорит представитель организаторов марафона Виктория Веремеенко.

Из тысяч участников Киевского марафона только 500 человек – иностранцы. Украинцы признаются сами, что дошли до бега без никаких премудростей.

Бег ради жизни и здоровья.

"Я думаю, что это – самая мокрая моя медаль!", – говорит ведущая ТСН Маричка Падалко.

11-летняя София Жилина пришла поддержать команду ведущих "1+1 Медиа". Свою дистанцию лица канала пробежали с благотворительной целью – собрать деньги на ее лечение: одна ножка девочки короче другой на 12 сантиметров, а также на лечение других детей из проекта "Осуществи мечту" – Юры Штрикаля и Богдана Нестеренко. От последнего на марафоне представят сладкий привет. Конфетки по авторскому рецепту мальчика будут в продаже. Все деньги пойдут на лечение детей.

"Додавало особых сил. Мы бегали за наших детей. Думаю, мы соберем ей на лечение и сделаем этот новый ортез", – отметила ведущая ТСН Лидия Таран.

Невозможного не бывает. Триумф силы воли на марафоне. Беговую дистанцию преодолели участники мультимедийного проекта "Победители", созданного при поддержке ТСН. А в марафоне на 42 километра первыми к финишу добрались украинские паралимпийцы.

Людмила Бадалян, Анна Бока

Тысячи участников Киевского международного марафона бегали вопреки непогоде

ТСН. Тиждень 9 октября, 21:08
Преодолевая самих себя и дистанцию. Организаторы марафона говорят, что в животворную силу бега верят все больше украинцев. И многие из них действительно сегодня замахнулись аж на 42 марафонских километра по центру Киева.
В избранное

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции