Ведущая телеканала утверждает, что ее уволили после инцидента с велопатрулем

© Facebook/Лина Нерус
Киев 13 сентября, 18:50 2474 4
Добавить в избранное
На канале эту информацию опровергают.

Ведущая NewsOne Лина Нерус заявляет, что ее уволили с канала задним числом после инцидента с велополицией, который получил широкую огласку через соцсети и СМИ. Руководство канала эту информацию опровергает.

Смотрите фото: В центре Киева патруль влетел в такси, есть пострадавшие

Как сообщалось на странице "Киев Оперативный", женщина припарковалась на остановке общественного транспорта, а когда патрульный велопатруля попросил ее переставить автомобиль, женщина якобы отказалась это делать и, не согласна с тем, что ее машину заблокировали, наехала на полицейского задним ходом. Полицейского госпитализировали. Также сообщается, что на место происшествия прибыл ее муж – сбушник и начал "решать вопросs".

Как рассказала ТСН.uа по телефону телеведущая, она не сопротивлялась действиям полиции и была готова перепарковать авто, но полицейский сказал, что будет оформлять протокол и вызывать эвакуатор. По ее словам, правоохранитель вел себя крайне грубо, говорил "начинается твоя жизнь на нарах", бросил свой велосипед на капот авто и пытался проникнуть в машину, выкрутить руль, и тому подобное. Из-за этого, рассказала Нерус, она не выходила из авто полтора часа – протокол оформили, общаясь через приоткрытое окно автомобиля, документы женщина показывала через стекло. Ведущая была готова оплатить штраф на месте, но не отдавать машину на штрафплощадку.

Читайте также: В Киеве девушка на Mazda наехала на полицейского и пыталась скрыться с места ДТП

Через полтора часа, рассказала Нерус, она вышла из машины и тут ей скрутили руки, повалили на землю и надели наручники. На этот момент к велополицейским присоединились еще два патруля.

На место инцидента приехал муж ведущей, он вызвал работников прокуратуры. По утверждению Нерус, ни на велосипеде, ни на машине повреждений не зафиксировали.

Ведущая подтверждает, что полицейского забрала скорая, однако утверждает, что в течение всего времени выяснения вопросов, он был активным. Для нее также вызвали скорую – в больнице зафиксировали повреждения и рекомендовали неделю полного покоя.

Руководство канала, говорит Нерус, решило уволить ведущую, узнав об инциденте из Сети. Как сообщила ведущая, ее уволили днем, в который и произошел инцидент.

Ведущая написала заявление в прокуратуру и собирается бороться за свою репутацию, доказывать свою правоту в инциденте с полицией. Восстанавливаться на канале через суд Нерус не собирается.

Отметим, что официально канал опровергает увольнение сотрудницы задним числом и называет это искажением фактов. Канал заявляет, что Нерус не является их сотрудницей с 31 августа 2016 года - именно в этот день, по сообщению, истекло действие контракта с ведущей.

"Лина Нерус действительно была ведущей на телеканале NewsOne. Однако 31 августа 2016 года закончился срок контракта с телеканалом, соответственно на данный момент она не имеет никакого отношения к телеканалу, и тем более не могла быть уволена, поскольку не состояла в трудовых отношениях с телеканалом на момент происшествия", - сообщила генеральный директор NewsOne Елена Рудик.

По информации, предоставленной ведущей ТСН.uа канал заявил: "Телеканал NewsOne дорожит своими сотрудниками и готов защищать их в любых ситуациях. В связи с этим, мы не могли не отреагировать на искажение фактов "ТСН" и личных постах бывшей ведущей телеканала NewsOne, что говорят о том, что ведущая была уволена в день скандального инцидента с велополbwbtq. Контракт с Галиной Нерус закончился 31 августа 2016 года и не был продлен. Последний эфир новостей с ведущей Галиной Нерус вышел 5 июня 2016 года".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Киев 13 сентября, 18:50 2474 4
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции