В новый спецназ МВД Киева рвутся официанты и бывшие контрактники

В составе милиции Киева появится новый спецподразделение© euronews.com
Киев 27 апреля, 2014, 10:14 6915
Добавить в избранное
Желающие попасть в новое спецподразделение говорят - главную роль в их решении сыграли события на Майдане.

В составе милиции Киева уже через месяц может появиться новое спецподразделение, говорится в сюжете выпуска ТСН.19:30.

Эти правоохранители будут патрулировать улицы столицы вооруженные и в новой форме. На службу берут всех желающих, даже тех, кто не служил в армии и никогда не был связан с милицейским делом.

Зарплата спецназовцев, что немаловажно, будет от четырех тысяч гривен.

В МВД говорят - потребность в кадрах как никогда велика, а всего, чему надо, новобранцев научат.

Уже появились и первые желающие. Например, 25-летний Евгений. Более четырех из них он проработал официантом в одном из киевских ресторанов. А на днях парню позвонили из милиции и сообщили: он - прошел отбор.

Батальон патрульной службы особого назначения - это его новая работа. Евгений подал документы одним из первых.

"Самую большую роль сыграл Майдан. Потому что увидел, как реагирует милиция, и сколько людей погибли на Майдане, просто точка кипения уже дошло до этого, хочется что-то изменить", - объясняет парень.

Читайте также: Пожарных и спасателей снова подчинили милиции

Через неделю служить в новом батальоне потребовали полторы сотни людей. 27 из них уже приняты. Остальных - еще проверяют.

Главное требование - отсутствие проблем с законом. Образование и специальность значения не имеют. Хотя среди желающих есть люди и с опытом. Так, киевлянин Антон до 2012-го служил во внутренних войсках по контракту. Вернулся, потому что болит.

"Сейчас пришло время защищать Отечество. Вот это в принципе то, что и привело к желанию служить и защищать Родину", - говорит Антон.

А заместитель командира афганской сотни Майдана Антон Примошко уже в третий раз привез в Киев добровольцев из области. Сам послужил бы, но по возрасту не подходит - после 45-ти в батальон не принимают.

В целом в новое подразделения вступят четыре сотни мужчин. Тонкостям работы будут учить на специальных полигонах. Вроде тех, на которых готовятся новобранцы Национальной гвардии Украины. Окончательные функции и задачи спецбатальона еще доделывают. Известно лишь, что главным будет охрана общественного порядка.

В МВД рассказали также, что новые спецназовцы будут входить в гарнизон киевской милиции, для них уже разрабатывается специальная форма, уже определено, что ее цвет будет черным.

Новобранцы еще не знают, останутся ли на службе, когда ситуация и в столице, и в стране стабилизируются. Однако сейчас ребят объединяет желание защитить украинцев. Заработает батальон в мае.

Напомним, ранее в ГУ МВД Киева сообщили, что новый создано спецподразделение через инспирированы извне сепаратистских террористических атак, создание бандитских формирований, финансируемых из-за пределов страны, угрозы внутреннего порядка и законности.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Киев 27 апреля, 2014, 10:14 6915
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции