В киевской больнице палаты с больными после инсульта превратились в "холодильные камеры"

© УНИАН
Киев 17 октября, 22:59 262 1
Добавить в избранное
Родственники согревают пациентов, как могут, в условиях отсутствия отопления.

Под несколькими одеялами и в шапках лечатся больные в палатах неврологического отделения одной из больниц Днепровского района столицы. Холодные конечности людям после инсульта руками растирают родственники, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Такая холодина, что принесли из дома все, что могли: и одеяла, и пледы. Вода такая холодная, чтобы запивать лекарства – как со льдом вода. Батареи холодные. А ночью вообще невозможно", - говорит Надежда, жена больного. Она мерзнет уже пятые сутки, не спасают даже несколько одетых свитеров.

Киевский совет объяснили задержку начала отопительного сезона в некоторых районах столицы

ТСН. 19:30 17 октября, 19:59
Городская власть отчитывается, учреждения социальной сферы на 100% обеспечены теплом, жилой сектор - на 80%. Срывают плановое подключение отопления аварии на теплосетях. В этом сезоне, предупреждают коммунальщики, они участятся, потому что изношенные теплотрассы перемонтировать не успели.

Больной сосед по палате Иван признается, что и под одеялом лежит одетый, как кочан капусты. "Когда человек здоров, то можно, конечно, встать, побегать, согреться. А мы же – лежачие. Чем мы можем? Ну вот, ватное домашнее одеяло. А если бы жена из дома не привезла, то не знаю, какое лечение могло бы быть", - признается он.

Родственники пациентов говорят, что отопление включали, но только на день – потом оно исчезло. Поговаривают, что на одном из этажей произошел прорыв трубы. Хотя причины разные, но и до сих пор в каждом районе Киева есть немало зданий, где отопительный сезон так и не начался. Только по официальной информации городской власти, таких объектов в городе 20% от общего количества. В отдельных районах ситуация сложнее - на Дарнице, например, к отоплению подключили только 63% жилых домов.

Утепление чердака - лучший способ сэкономить на отоплении Киев 17 октября, 22:59

В "Киевэнерго" объясняют, что в этом году наблюдается рост аварийности сетей при запуске. По такой причине сейчас нет тепла в 137 многоквартирных домах. В целом ситуация хуже, чем в прошлом году, на 15%. Там, где батареи такой температуры, как будто по ним подается холодная вода, жильцы греются ветродуйками и другими приборами.

Киевская мэрия уверяет, что уже во вторник все жители столицы будут засыпать в теплых квартирах. Коммунальщики в прогнозах скромнее. Они обещают обеспечить всему городу отопление в течение 7-10 дней.

Читайте также: Сотни киевлян рискуют провести зиму без отопления из-за конфликта ЖЭКа с котельной

Как сообщалось, по состоянию на 15 октября в Украине к отоплению было подключено 70% объектов социальной сферы и жилых домов.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Киев 17 октября, 22:59 262 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции