В киевском метро грабители стали вырывать мобильники из рук пассажиров – полиция

© УНИАН
Киев 28 сентября, 22:40 795
Добавить в избранное
В целом количество преступлений в подземке растет.

В киевском метро участились случаи краж, а также стали происходить грабежи. Об этом сообщил начальник управления полиции в метрополитене ГУ Национальной полиции в Киеве Виталий Быков.

Читайте также: Маму Ольги Фреймут ограбили в метро

"Появились случаи, когда фактически вырывают из рук пассажиров во время движения поезда мобильные телефоны. Пассажир в полупустом вагоне играет в мобильном, к нему подходит человек, выхватывает телефон и буквально перед закрытием дверей выбегает из вагона", - рассказал Быков агентству "Интерфакс-Украина", добавив, что такие случаи пока не стали массовыми.

По словам полицейского, преступность в столичной подземке "омолодилась и ужесточилась". Карманные кражи выросли на 10-15% по сравнению с прошлым годом. В то же время, по словам Быкова, такие преступления активно раскрываются.

"Минимум один полицейский находится на каждой станции, плюс работает система видеонаблюдения. Мы этих преступников задерживаем или с поличным – в 90%, или потом путем проведения оперативно-следственных мероприятий", - пояснил начальник управления полиции в метрополитене.

Напомним, в киевском метро отказались от "клеток" для правонарушителей. Вместо того на вызов будет приезжать патруль.

В метрополитеновских комнатах полиции убирают клетки для правонарушителей

ТСН. 19:30 28 сентября, 21:29
Уже на шести станциях срезали. К концу недели демонтаж обещают завершить по всем ветвям подземки. Такие изменения в интерьерах полицейских кабинетов объясняют изменениями в законодательстве и стремлении соответствовать европейским стандартам по правам человека.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Киев 28 сентября, 22:40 795
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции