В Киево-Печерской лавре не заметили сокрытия экс-руководителя Киевщины на своей территории

© УНИАН
Киев 13 сентября, 22:44 287
Добавить в избранное
Официальная позиция УПЦ МП – о всех событиях узнали из СМИ.

Заместитель председателя Киевской ОГА Игорь Любко внес определенный судом залог в 1 млн гривен. По версии следствия, он через посредника вымогал 200 тысяч гривен у одной из руководительниц аграрного департамента, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Взятку чиновник якобы должен был разделить с бывшим главой Киевщины Максимом Мельничуком. Он пропал вечером 9 сентября, как раз когда в его доме проводили обыски. А теперь нашелся. В Генпрокуратуре говорят, что все время подозреваемый в коррупционных действиях чиновник находился в Киево-Печерской Лавре.

Нашелся пропавший бывший глава Киевской ОГА

ТСН. 19:30 13 сентября, 21:09
Максим Мельничук находился в Киево-Печерской Лавре. Между тем, заместитель председателя Киевской ОГА внес определенный судом залогИгорь Любко заплатил миллион гривен. Его обвиняют во взяточничестве. По версии следствия, он через посредника требовал 200 тысяч гривен в одной из руководительниц аграрного департамента. Деньги якобы должен был разделить с Максимом Мельничуком, бывшим главой Киевской области.

Уточнять эту информацию силовики не стали. Известно лишь, что из центра УПЦ Московского патриархата подозреваемый уже уехал. ТСН пыталась найти его дома, но выяснила, что там его ждут только завтра. В лавре говорят, что о пребывании Мельничука на их территории вообще не слышали. "У нас нет никакой информации, что здесь кто-то скрывался. Ежедневно в лавре находятся тысячи людей. Много паломников из разных городов. Поэтому для нас информация о том, что здесь кого-то нашли, это было из СМИ. Никаких сообщений к нам не поступало. Жизнь лавры проходила так, как оно ежедневно проходит", - заявил пресс-секретарь УПЦ МП отец Климент.

Как сообщалось, заместителю председателя Киевской ОГА Игорю Любко позволили выйти на свободу под залог в 1 млн гривен. Второго подозреваемого, начальника управления ОГА, арестовали на 60 дней с возможностью выйти под залог. В Генпрокуратуре подчеркнули, что несогласны с решением суда и собираются его обжаловать.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Киев 13 сентября, 22:44 287
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции