В Киеве задержали активистов, которые блокировали "Киевгорстрой" из-за скандальной застройки Киев 9 сентября, 11:50
Несколько человек были травмированы.

В столице были задержаны активисты "Азова", которые блокировали сегодня утром "Киевгорстрой" в знак протеста против строительства парковки на Святошинском переулке.

Об этом сообщается на Facebook-странице C14.

Читайте также: В Киеве на Святошино жители демонтировали часть забора на месте скандальной застройки

Протестующих разогнали, среди них есть травмированные, а задержанные находятся в Печерском райотделе, заявили активисты.

В то же время в Главном управлении Нацполиции в городе Киеве отметили, что в управление доставили трех активных участников акции, а двое правоохранителей получили телесные повреждения. Задержанные – уроженцы Киева и Ивано-Франковщины.

"Около 8:30 до здания в Печерском районе Киева пришли примерно 50 человек. С собой они принесли автомобильные шины, разбросали мусор и заблокировали вход в учреждение. Полиция приняла меры относительно силового разблокирования здания. В ответ активисты применили дымовые шашки, петарды, слезоточивый газ. В результате два милиционера получили телесные повреждения и находятся в лечебных учреждениях", - написала в Facebook пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищук.

Сейчас на месте находятся сотрудники полиции и Национальной гвардии Украины.

Правоохранители начали два уголовных производства по ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 5 сентября, в столичном спальном районе, вспыхнула массовая драка у станции метро "Святошин". Неизвестные захватили парковку, на месте которой один из киевских застройщиков планирует возвести высотку. То, что на площадке в это время стояли машины местных жителей, захватчиков не смутило. Неизвестные начали возводить баррикады внутри парковки, а в возмущенных жителей полетели камни и кирпичи. Между местными жителями и "титушками" вспыхнула драка, в результате которой некоторым жителям разбили головы.

Поздно вечером 8 сентября активисты и местные жители прорвались на территорию строительства на Святошинском переулке Киева, где забаррикадировались представители застройщика.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Киев 9 сентября, 11:50 1035 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции