В Киеве в многоэтажке силовики устроили спецоперацию: искали взрывчатку и подозрительных мужчин

Люди ушли из дома, окруженного силовиками© vn.cominformua.com
На улицу Довженко правоохранителей привели служебные собаки.

Вчера поздно вечером многоэтажка в районе киностудии Довженко оказалась в кольце милиции с оружием. По информации ТСН, в жилом доме решили спрятаться трое мужчин, которые днем убежали с оружием от патруля ГАИ, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Правоохранители с автоматически оружием дежурили у подъезда и на каждом этаже. Местных жителей к квартирам сопроводжали силовики с автоматами. Людей на входе в дом опрашивали, но ничего не объясняли. Жителям дома только говорили, что продолжается спецоперация.

Известно, что этой операции предшествовали неординарные события на Печерске. Там водитель внедорожника не остановился по требованию инспектора ГАИ. Началось преследование. Водитель "БМВ" и три его пассажира убежали через центр города, задев несколько машин. Впоследствии побитую машину они оставили во дворе на улице Довженко и убежали. Машину осмотрели эксперты. Документов там не нашлось. Спереди машины не было номерного знака, а тот номер, что позади, не соответствует машине "БМВ". По информации ТСН, он принадлежит машине марки "КИА".

Позже МВД Киева распространило информацию, что водитель "БМВ" задержан. У него изъяли патроны к огнестрельному оружию и радиостанцию. А трое его пассажиров убежали. От машины к жилому дому на улице Довженко милицию привели служебные овчарки.

Ситуацию на пресс-конференции вчера прокомментировал глава Администрации Президента Пашинский. По его словам, есть четверо задержанных. Мол, среди них есть и граждане других государств. У задержанных были недобрые намерения.

Несмотря на информацию Пашинского, поздно вечером операция все-таки продолжалась. В многоэтажку не пускали посторонних и прессу. Известно, что в доме много квартир сдается в аренду, а на 16 этаже находится хостел. Поэтому здесь всегда много незнакомых людей.

Люди в доме напуганы. Учитывая то, что есть много информации о том, что 9 мая готовятся провокации или даже теракты, несколько семей с чемоданами покинули дом.

Тем временем, силовики искали взрывчатку в подвалах, чердаках и мусорных стояках.

Читайте также: Участников антитеррористической операции приравняли к участникам боевых действий

Напомним, что ранее СБУ за сутки задержала две диверсионные группы - в Одессе и Запорожье

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции