В Киеве появился памятник "Небесной сотни"

Памятник поставили довольно далеко от революционных событий.

Первый памятник "Небесной сотни" открыли в среду в Киеве. Он расположен на территории национального педагогического университета имени Драгоманова. Это довольно далеко от революционных событий, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ректор пояснил, что немало студентов поддерживали Евромайдан, потому памятник поставили именно здесь. Памятник освятил патриарх Филарет. Говорит, что "Небесная сотня" - это лишь маленькая частей героических украинцев.

Памятник скромный - в виде казацкого креста. Поклониться ему пришли те, кто был на Майдане от начала и до расстрелов 20 февраля.

Памятник "Небесной сотни" на Институтской еще не готов. Именно здесь должен появиться мемориал, но ученые говорят, что пока в стране идет война, то на Институтской - не к упорядочению. Хотя уже появились народные памятники "Небесной сотни" - доски с именами погибших и самодельные таблички.

Майдановцы убеждают, что готовы преодолеть гораздо более сильного противника. Мол, в российских солдат не имеет никакой мотивировки, в отличие от украинской бойцов и добровольцев.

Напомним, что ранее памятник во весь рост установили герою "Небесной сотни" Александру Капиносу.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич.

В Киеве открыли первый памятник Небесной Сотни

Он расположен на территории национального педагогического университета им. Драгоманова. Ректор объясняет: многие их студентов поддерживали Евромайдан.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: