В Киеве начали проектировать метро на Виноградарь

Проект будет реализовываться за средства городского бюджета.

Проект строительства метро на киевский жилой массив Виноградарь от станции "Сырец" будет стоить 140,6 миллиона гривен. Об этом КП "Киевский метрополитен" договорилось с компанией "Киевметропроект".

Аукцион состоялся еще 26 сентября, сообщают "Українські новини" со ссылкой на систему публичных закупок ProZZoro. В свою очередь, договор между сторонами был подписан 13 октября.

Отмечается, что сначала предложение "Киевметропроекта" составило 141 миллион 333 тысячи 18 гривен, но впоследствии цена была снижена до 140 миллионов 583 тысяч 257 гривен в ходе торгов. Проект будет реализовываться за средства городского бюджета.

Согласно сообщению, срок выполнения работ составляет четыре года, то есть до 2020 года. В проекте предусмотрено три стадии, а именно: технико-экономическое обоснование, в ходе которой нужно разработать не менее трех вариантов прохождения трассы от станции "Сырец" на Виноградарь, разработка проекта и рабочей документации.

Раньше сообщалось, что приблизно через год, в конце 2017-го, в Киеве планируют открыть недостроенную станцию метро "Львовская брама". Руководитель "Киевского метрополитена" Виктор Брагинский уточнил, что сейчас ведут переговоры с инвестором по строительству входа на станцию, которое будет стоить около 4,5 млн грн и займет полгода. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: