В Киеве на Святошино жители демонтировали часть забора на месте скандальной застройки

© Пресс-служба "Азова"
Противостояние с застройщиком длится уже четвертые сутки.

В Киеве противостояние жителей святошинского района с застройщиком закончилось демонтажем части ограждения. Об этом говорится в сюжете ТСН Ранок.

Противостояние с застройщиком длится уже четвертые сутки. Люди организовали дежурство возле объекта, чтобы сюда не вернулись ни строители, ни титушки. Также вернуть местным жителям себе спорную территорию помогали бойцы полка "Азов".

По словам свидетелей, вчера, 8 сентября, на этом месте были стычки, летели светошумовые гранаты. Затем прибыли бойцы "Азова" на защиту жителей. Также в конфликт вмешались правоохранители.

Читайте также: Кто прав и кто виноват в стройскандале на Святошино

Отметим, в КГГА будет встреча жителей района с руководство. Надеются, что тогда можно будет уладить конфликт.

Напомним, 5 сентября, в столичном спальном районе Святошино вспыхнула массовая драка у станции метро "Святошин". Неизвестные захватили парковку, на месте которой один из киевских застройщиков планирует возвести высотку. То, что на площадке в это время стояли машины местных жителей, захватчиков не смутило. Неизвестные начали возводить баррикады внутри парковки, а в возмущенных жителей полетели камни и кирпичи. Между местными жителями и "титушками" вспыхнула драка, в результате которой некоторым жителям разбили головы.

В Свою очередь, поздно вечером 8 сентября активисты и местные жители прорвались на территорию строительства на Святошинском переулке Киева, где забаррикадировались представители застройщика.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.Ранок / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции