В центре Киева секта Мунтяна проводит адские сеансы изгнания бесов, выкачивая из людей деньги

Для проведения обрядов экзорцизма и исцеления секта на целый месяц сняла Дворец Спорта.

Прямо в центре Киева, в Республиканском Дворце Спорта, происходят массовые сеансы экзорцизма, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Десятитысячную арену на целый месяц арендовала харизматическая церковь "Возрождение", которая проводит там ошеломляющие мессы.

Уже несколько недель со сцены столичного Дворца Спорта пастор Владимир Мунтян уверяет, что исцеление от рака и ДЦП, снятие родового проклятия - все это возможно. А массовые сеансы исцеления и изгнания дьявола сопровождаются музыкой и танцами.

С вопросом, существуют ли чудеса, или пред нами очередной Аделаджа - журналисты обратились к экспертам. Так, адвокат пострадавших в афере Кингз Кэпитал церкви Сандея Аделаджи "Посольство Божье" уже сталкивался с харизматичными действами Мунтяна.

"Сегодня в Службе безопасности Украины есть три экспертных заключения от трех разных институтов, психологических экспертиз, где четко сказано и указано, что секта Владимира Мунтяна четко создана с целью манипулирования сознанием граждан, подменяя понятия, стирая и выдавая желаемое за действительное. Фактически завладевают денежными средствами, манипулируя людьми. То есть, это такая же секта, как и у Сандея Аделаджи", - сообщил адвокат Иван Боднарук.

Сектанты прямо в центре Киева выманивают у людей тысячи гривен

Харизматическая церквей "Возрождение " арендовала на целый месяц Республиканский дворец спорта. Корреспондент ТСН тайно проник на мессу и зафиксировал шокирующие ритуалы.

Билет на 30 дней на праздник исцеления стоит 800 грн. Дворец Спорта выкуплен на месяц. Стоимость такой роскоши - не миллион, а несколько миллионов гривен. Впрочем, мимо строгой охраны журналисты прошли бесплатно. И почти сразу услышали адские звуки: десятки пасторов проводят сеансы изгнания бесов прямо в фойе. Эхо от мантр экзорцистов смешивается с безумными криками людей, над которыми и совершают обряд.

Это потрясает, потому что непонятно, может ли такое происходить на самом деле. В то же время эксперт по нетрадиционным религиям Владимир Петухов называет это психическим заражением.

"Это делается на показ. То, что они делают. Где гарантия того, что тот, кто дергается и падает, не является статистом, который заражает. Психическое заражение - есть такое понятие. Я знаю много случаев, когда специально договариваются... Заражение происходит, когда несколько человек падают. Но это делается по сговору. И всегда есть проценты людей истерического склада, которые очень сильно подражают", - пояснил Петухов.

Массовый экзорцизм в Дворце Спорта продолжается уже на сцене. Но перед этим пастор читает проповедь. Примечательно, что он слишком часто говорит о деньгах адептов.

И действительно, кроме покупки билета, люди жертвуют деньги. Для этого есть специальные ведра. Это называется партнерством. Каждый день людей заставляют жертвовать церкви, точнее Богу, как это называет сам Мунтян.

"Секта Владимира Мунтяна имеет доход около нескольких миллионов гривен в месяц. При чем они не облагаются налогами. Де-юре они считаются религиозной организацией, де-факто - это сектантство, обложение налогами", - пояснил Боднарук.

Напомним, что в Украине священники-экзорцисты изгоняют бесов, превращая украинцев в психически больных.

Корреспондент Сергей Гальченко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: