Суд вернул киевлянам сквер Небесной сотни

© УНИАН
Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры города в интересах КГГА.

29 ноября Хозяйственный суд Киева вернул в городскую собственность земельный участок на ул. Михайловской, 24-26 и Михайловской площади, где расположен сквер Небесной сотни.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА, со ссылкой на руководителя аппарата Владимира Бондаренко.

"Мы обещали, что сквер Небесной сотни будет в собственности киевлян. Мы обещали, что его не застроят. Нам предлагали "перенести" барельеф Сергея Нигояна. Нам не верили и распространяли "зраду". Нам устраивали затягивание процесса. Нам предлагали выкупить участок. Но мы были непреклонны – украденное у города должно быть возвращено именно судом. И мы победили!" – прокомментировал Бондаренко.

Бондаренко представлял в суде интересы города.

Читайте также: В Киеве сквер Небесной сотни отдали под застройку незаконно - экспертиза

Напомним, по ходатайству прокуратуры города Киева постановлением Хозяйственного суда столицы наложен арест на спорный земельный участок, где община создала сквер Небесной сотни.

Ранее сообщалось, что суд исключил перепродажу земли под сквером Небесной сотни: ходатайство прокуратуры и КГГА было удовлетворено.

Волонтери, общественные и политические деятели обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой защитить сквер Небесной сотни от построения офисного центра на его месте. Видеообращение опубликовала организация "Вернись живым".

Сквер Небесной Сотни на улице Михайловской собственными усилиями обустроили местные жители и волонтеры. В течение длительного времени они борются против застройки этого места.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам КГГА / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции