В Киеве закрыют станцию метро и перекроют 13 улиц из-за мероприятий к годовщине трагедии в Бабьем Яру

© УНИАН
Киев 29 сентября, 11:27 265 1
Добавить в избранное
Станция "Дорогожичи" не будет работать с 15:00.

Сегодня, 29 сентября, в 15:00 закроют на вход и выход станцию метро "Дорогожичи" в Киеве из-за мероприятий до 75-й годовщины начала массовых расстрелов евреев в Бабьем Яру.

"В связи с проведением мероприятий до 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра станция "Дорогожичи" не будет работать на вход и выход с 15:00 до завершения мероприятий. Приносим извинения за временные неудобства", – говорится в сообщении Киевского метрополитена.

Кроме того, из-за мероприятий перекроют или ограничат движение на 13 улицах.

С 13:00 до 21:00 запретят движение полосой общественного транспорта на улицах Мельникова (от пересечения с улицей Семьи Хохловых) и Телиги (на участке от Мельникова до Ольжича). В это время в районе Бабьего Яра запретят оставлять автомобили на обочинах.

Смотрите фото: Годовщина трагедии Бабьего Яра: Кличко вместе с киевлянами пришел почтить память погибших

С 12:00 до 19:00 перекроют улицу Лаврскую до пересечения с Цитадельной – из-за мероприятий в "Мыстецком Арсенале". Также на Лаврской весь день и до 19:00 запрещено парковать авто на обочинах.

С 17:00 до 22:00 перекроют движение по всему центру – из-за передвижения официальных кортежей. В частности, будут закрыты Лаврская, Днепровский спуск, Набережное шоссе (от моста Метро до улицы Набережно-Крещатицкой), Набережно-Рыбальская, Телиги, Грушевского, Крещатик (от Европейской площади до Майдана Независимости), Михайловская, Большая Житомирская, Сечевых Стрельцов, Мельникова, Гаванский мост, проспект Бандеры.

Истории тех, кто выжил в Бабьем Яру, читайте в спецпроекте ТСН.ua.

Годовщина трагедии в Бабьем Яру, в столице почтили память погибших

ТСН. Ранок 29 сентября, 10:36
Ровно 75 лет назад возле нынешних Дорогожичей в Киеве немцы начали массовые расстрелы. Только в первые два дня, 29 и 30 сентября, в Бабьем Яру погибли 34 тысяч человек, всего умерли - более ста тысяч. Подавляющее большинство расстрелянных - евреи.  

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Киевский метрополитен / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Киев 29 сентября, 11:27 265 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции