• Реклама

Smart House — новый тренд в недвижимости в Киеве

Киев 20 сентября, 09:00 570
Добавить в избранное
В последние годы столичный рынок недвижимости переживает непростые времена.

В последние годы столичный рынок недвижимости переживает непростые времена. Сегодня здесь появилась новая концепция бюджетного жилья: маленькая, но умная квартира. Впервые в современной Украине застройщикам пришлось отвязать стоимость метра киевской жилплощади от доллара и формировать предложение в гривне. Но и тут возникли трудности: квадратный метр стоит немного, а вот целая квартира — уже дорого. И вот на рынке стали появляться бюджетные варианты — так называемые смарт-квартиры.

Смарт…

Квартиры площадью в пару десятков "квадратов" с зонированием и максимальной функциональностью пространства подкупают общей ценой объекта: жилье обойдется намного дешевле "классической" квартиры. Дизайнерские идеи, воплощенные в новомодных ЖК, нравятся и потребителям, и застройщикам.

Хотя последним приходится отходить от привычной схемы работы: для обустройства функционального жилья приходится всерьез заняться ремонтом. Поэтому смарт-квартиры продаются в формате "заезжай и живи" — с ремонтом и основной бытовой техникой. Для покупателей это только плюс: не нужно тратиться на самое необходимое. Владельцы смарт-квартир говорят, что малая площадь упрощает и покупку квартиры, и жизнь в ней: коммунальные счета будут на порядок ниже.

...Или не смарт?

Но корректно ли говорить, что понятие "смарт-квартиры" обусловлено только небольшим метражом? Это заблуждение развеяли в офисе ЖК "Smart House", который представил украинским потребителям современную концепцию доступного функционального жилья. Ведь смарт-квартира — это не просто малометражное помещение. Это идея и способ организации пространства. Над такими квартирами работают дизайнеры: они продумывают для каждого типа помещения собственный интерьер, выполняют зонирование пространства. Это также диктует планировку этажей и здания в целом. Поэтому называть самую маленькую квартиру в обычном доме термином "смарт" — как минимум некорректно, говорят в компании.

"ЖК "Smart House" — первый жилой комплекс в Киеве, полностью построенный согласно идеям смарт-жилья. Вся площадь в нем используется эффективно, что позволяет предложить покупателям современное жилье в столице по доступной цене. К тому же наш ЖК отличается малой этажностью и привлекательным расположением — в 10 минутах езды от центра, возле транспортных развязок, учебных заведений и хорошо развитой инфраструктуры", — говорят в отделе продаж ЖК Smart House.

В любом случае у модного формата жилья в столице — большое будущее. Ведь в Киеве спрос всегда высокий, а цена является ключевым фактором.

Более подробно о ЖК "Smart House" можно узнать на сайте www.смартхаус.com или по телефону 5775 (звонки бесплатные).

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Киев 20 сентября, 09:00 570
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции