Скандальное строительство ТРЦ на "Героев Днепра" продолжат - КГГА

© УНИАН
В КГГА назвали застройщика победителем общественных слушаний относительно строительства ТРЦ.

На общественных слушаниях по строительства торгово-развлекательного центра над станцией метро "Героев Днепра" в Киеве, которые состоялись 29 сентября, якобы победил застройщик.

Соответствующий протокол обнародовала пресс-служба КГГА на своем официальном сайте.

Как говорится на четвертом листе протокола, за строительство проголосовали 94 человека, против – 7.

"Приняли следующее решение общественных слушаний: обязать КА "Киевский метрополитен", Государственную архитектурно-строительную инспекцию и другие контролирующие органы обеспечить безопасность граждан и контроль за проведением строительных работ на станции метро героев Днепра, согласовать в целом проект реконструкции станции метро Героев Днепра и строительства торгово-развлекательного комплекса на пересечении ул. Героев Днепра и Оболонского проспекта с учетом предложений и замечаний общественности, поручить инициативной группе проработать письменные предложения, поступившие в ходе обсуждения и внести их в протокол общественных слушаний, признать общественные слушания по вопросам благоустройства и строительства торгово-развлекательного комплекса на пересечении ул. Героев Днепра и Оболонского проспекта состоявшимися в соответствии с действующим законодательством", - говорится в документе, подписанном председательствующей Манзюк Л.Ф. и секретарем Летюгою М.Г.

В свою очередь представитель инициативной группы Оксана Карпенко сразу после общественных слушаний, которые проводили на улице, потому что помещение школы, где планировалось собраться, не могло вместить всех желающих принять участие в мероприятии, сообщила, что более 300 человек проголосовали против ТРЦ и лишь один участник слушаний высказался за строительство. По ее словам, решение оформлено в протокол, который будет подписан и передан в КГГА.

Недавно на выходе из станции метро "Героев Днепра" началось строительство торгово-развлекательного центра. Участок земли внутри транспортной развязки огородили забором и подогнали строительную технику. Неравнодушные киевляне требуют остановить строительство ТРЦ, жители района уверены – строительство разрушит станцию и угрожает жизни.

В свою очередь, в метрополитене заверили, что строительство ТРЦ вполне безопасно, но люди категорически против него и требуют остановить строительные работы. Активисты перекрывают движение и пытаются привлечь внимание киевской власти к этой проблеме.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что работы на "Героев Днепра" являются плановыми и направлены на укрепление станции метрополитена.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам КГГА / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции