СБУ задержала экс-сотрудников МВД и военного на взятке в 200 тысяч долларов Киев 19 октября, 20:16
За взятку они гарантировали содействие в принятии Апелляционным судом решения о вынесении оправдательного приговора.

В Киеве Служба безопасности Украины задержала бывших правоохранителей и военного, которые требовали 200 000 долларов взятки.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержали в Киеве трех участников организованной группировки, которые требовали деньги за обеспечение оправдательного приговора", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что двое бывших сотрудников МВД и военный предложили коммерсанту, который обвиняется в совершении подготовки к умышленному убийству, решить вопрос о его увольнении.

Смотрите фото: На Тернопольщине СБУ на многотысячной взятке задержала руководителя военкомата

"За 200 000 долларов США они гарантировали содействие в принятии Апелляционным судом решения о вынесении оправдательного приговора и отмене решения суда первой инстанции. Сотрудники спецслужбы выяснили, что реальных возможностей выполнить" обещание "злоумышленники не имели", - добавили в СБУ.

Были задержаны трое вымогателей в одном из кафе в центре столицы во время получения всей суммы от родственника коммерсанта, у одного из них изъято травматический пистолет. Сейчас продолжаются обыски у четвертого участника группировки, который представлялся работником органов прокуратуры. Открыто уголовное производство по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой". Сейчас продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, экс-офицера ВСУ, который пытался вывезти в Россию флешку с информацией о государственной тайне в сфере обороны задержали сотрудники СБУ совместно с пограничниками.

Злоумышленника задержали на международном автомобильном пункте пропуска "Бачевск" на Сумщинини. На флешке, принадлежащей злоумышленнику, правоохранители обнаружили электронные копии документов о деятельности одной из воинских частей, оборонительные планы и списки участников антитеррористической операции.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Пресс-служба СБУ /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции