Пожар в "Жовтне" связывают с проведением фестиваля ЛГБТ-кино

За три часа почти столетнее здание выгорело дотла
Киев 30 октября, 2014, 10:12 2645
Добавить в избранное
Кличко не исключает, что это был поджог .

Вчера вечером в Киеве произошел пожар в одном из старейших и известнейших кинотеатров "Жовтень". На днях здесь проходил фестиваль фильмов, которые были посвящены проблемам нетрадиционной ориентации. Очевидцы говорят, загорелось сразу в нескольких местах и убеждают - это был поджог.

Как говорится в сюжете ТСН.Ранок, все произошло во время вечернего сеанса. Кирилл пришел на фильм "Летние ночи". Кино только началось, как на галерке что-то зашипело.

"Было явное шипение, белый дым - не просто огонь. Он за несколько секунд превратился в огромное пламя", - говорит парень.

Читайте также: Соцсети взорвались воспоминаниями о кинотеатре "Жовтень" и возмущением из-за его уничтожение

Ребята говорят, что огнетушителя в зале не нашлось, тогда сами зрители сориентировались, вызвали пожарных, обошли здание и вывели на улицу людей. Свидетели рассказывают, что долго ждали пожарных.

Ночью в столице горел самый старый кинотеатр «Жовтень»

ТСН. Ранок 30 октября, 2014, 08:30
Пожар начался во время сеанса фильма о сексменьшинства. Свидетели уверяют, что это был поджог, потому что в зале они сначала услышали шипение, потом дым, а уже после огромное пламя.

"Машина с краном приехала через 45 минут. Это очень ненормальная ситуация", - рассказывают свидетели.

За три часа почти столетнее здание выгорело дотла.

Директор "Жовтня" Людмила Горделадзе едва сдерживает слезы. Говорит, пожар начался во время показа в рамках фестиваля, посвященного нетрадиционной ориентации. С рейдерскими атаками, которые продолжаются уже несколько лет, поджог не связан, убеждает Горделадзе.

"Это не связано с этими скандалами относительно нашего кинотеатра. Это только по фильмам - ЛГБТ-кино. Чтобы не показывали такие ленты", - убеждает директор.

Здание было застраховано, это облегчит задачу столичной власти. Милиция уже изъяла записи камер наблюдения, которые установлены во всех залах. 

В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко не исключает версии поджога кинотеатра.

"Не исключен поджог помещения, вокруг которого на протяжении последних лет продолжались споры и судебные иски. Мы не позволим отобрать "Жовтень", который стал символом интеллектуального кино", - прокомментировал мэр Киева событие.

Ранее сообщалось, что очевидцы пожара в кинотеатре "Октябрь" убеждены в поджоге и имеют две версии относительно виновников.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / лп
Увидели ошибку - контрол+энтер
Киев 30 октября, 2014, 10:12 2645
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции