После освобождения из-под стражи руководитель ячейки "Азова" пошел пикетировать "Киевгорстрой"

© ВКонтакте/полк "Азов"
Киев 11 сентября, 01:14 404 1
Добавить в избранное
Прокуратура обвиняет Филимонова в избиении полицейского.

Освобожденный из-под стражи руководитель ячейки гражданского корпуса "Азов" в Киеве Сергей Филимонов вместе с активистами организации пикетировал "Киевгорстрой", говорится в сюжете ТСН.19.30.

"Азовцы" зажгли несколько файеров и прочитали молитву под стенами предприятия, но беспорядков или столкновений не было.

Перед тем Печерский суд отпустил Филимонова на поруки. Поддержать его пришел гражданский корпус "Азова" - настроен был решительно, с дымовыми шашками, но все обошлось без столкновений.

Смотрите фото: Дымовые шашки и балаклавы: "азовцы" пикетируют Печерский райсуд Киева

Отпущенный на волю - лидер киевской ячейки гражданского корпуса "Азов" Сергей Филимонов. Он - участник АТО, был ранен под Иловайском, а в последнее время принимал участие в протестах против скандальной застройки в Святошинском районе столицы.

Прокуратура обвиняла Филимонова в том, что тот избил полицейского под "Киевгорстроем". Активист "Азова" заявил, что принял полицейского за "титушку", потому что тот был одет в гражданское, и, мол, первым напал на него.

Из-под стражи выпустили последнего из задержанных активистов "Азова"

ТСН. 19:30 10 сентября, 20:09
Поддержать его под Печерский райсуд пришел гражданский корпус "Азова". Активисты были настроены решительно, с дымовыми шашками, но все обошлось без столкновений. Отпущен на свободу - это лидер киевской организации гражданского корпуса "Азов" Сергей Филимонов. Он участник АТО, был ранен под Иловайском, а в последнее время принимал участие в протестах против скандальной застройки в Святошинском районе столицы.

Напомним, 5 сентября, в столичном спальном районе, вспыхнула массовая драка у станции метро "Святошин". Неизвестные захватили парковку, на месте которой один из киевских застройщиков планирует возвести высотку. То, что на площадке в это время стояли машины местных жителей, захватчиков не смутило. Неизвестные начали возводить баррикады внутри парковки, а в возмущенных жителей полетели камни и кирпичи. Между местными жителями и "титушками" вспыхнула драка, в результате которой некоторым жителям разбили головы.

Поздно вечером 8 сентября активисты и местные жители прорвались на территорию строительства на Святошинском переулке Киева, где забаррикадировались представители застройщика. 9 сентября под Печерским райотделом Киева собирались представители "Азова", которые требовали освободить задержанных во время пикетирования "Киевгорстроя".

Дымовые шашки и слезоточивый газ: под "Киевгорстроем" - столкновения из-за застройки на Святошине Киев 9 сентября, 10:20

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Киев 11 сентября, 01:14 404 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции