Под Апелляционным судом Киева произошли столкновения, есть задержанные

© Громадське ТБ
К судебному учреждению прибыли бойцы спецподразделения.

В Соломенском районе Киева под зданием Апелляционного суда, который должен избрать меру пресечения пятерым подозреваемым в убийстве двух правоохранителей и нападении на АЗС, произошли столкновения.

Силовики задержали четырех мужчин. У одного из них был изъят нож.

"В результате четырех активных участников задержали и доставляют в Соломенский управления полиции. У одного из них изъяли нож, отправят на экспертизу для установления, является ли он холодным оружием", - говорится в сообщении ГУ НП Киева.

В полиции добавили, что на двоих будут составлены административные протоколы за злостное неповиновение правоохранителям. Кроме того, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК.

Ранее Апелляционный суд Киева начал экстренное заседание по избранию меры пресечения пятерым подозреваемым в убийстве двух милиционеров. Еще двое подозреваемых - Данила Ситников и Николай Мнищенко - находились под домашним арестом. Их в зале суда не было. Перед зданием собирались представители различных организаций, в частности, националистической С14, пятеро представительниц которой пытались попасть в здание суда, перелезая через забор. Однако им помешали правоохранители. После этого произошли столкновения между представителями С14 и полицией, но никого не задержали.

Напомним, убийство милиционеров в Киеве произошло в ночь на 4 мая 2015 года. Двое милиционеров погибли, трое попали в больницу с ранениями. По версии МВД, 4 мая около 01:30 в Деснянском районе столицы неизвестные в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку работника АЗС и забрали из кассы 823 грн. Во время преследования подозреваемых двое сотрудников полка милиции специального назначения погибли, трое стражей порядка попали в больницу.

Подозреваемыми в преступлении стали Вита Завируха, Андрей Романюк, Николай Мнищенко, Евгений Кошелюк и Данила Сытник. Все они, включая девушку, были активистами Майдана, а затем участвовали добровольцами в АТО в составе батальонов "Айдар", "Азов", "Шахтерск".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Громадське ТБ / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции