Патрульному-спасителю киевской семьи подарили икону и наградили нагрудным знаком

Он спас людей во время пожара, рискуя собственной жизнью.

Сегодня, 8 октября в Киеве, на территории пожарной части № 9, состоялась церемония награждения патрульного Вячеслава Харченко, который спас семью во время пожара 5 октября.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

За смелые и решительные действия глава ГСЧС Николай Чечеткин наградил младшего лейтенанта нагрудным знаком "За отвагу в чрезвычайной ситуации".

"За такими сознательными гражданами, как Вячеслав, будущее нашего государства. Именно с них начинаются изменения в стране и формированию добровольных пожарных дружин. Для того, чтобы спасти чью-то жизнь, необязательно быть профессиональным спасателем. Для этого достаточно иметь зов сердца и неравнодушие души. Поэтому я уже предложил Вячеславу стать № 1 в списках доборовольцев-пожарных. Ведь реформа — это отважность таких граждан как он", - сказал Чечеткин.

Также на память о совместной работе со спасателями Николай Чечеткин подарил герою икону Неопалимой Купины.

Полицейский-герой: молодой патрульный спас семью из горящего дома

Патрульный Вячеслав Харченко не привык к камерам и чрезмерному вниманию журналистов. Немного смущается, рассказывая историю спасения. Его экипаж приехал на вызов скорее пожарных. Свой поступок геройским не считает.

Напомним, патрульный Вячеслав Харченко спас семью во время пожара, рискуя собственной жизнью, 5 октября. Его экипаж приехал на вызов скорее пожарных.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: