Парни, которые с автоматами и луком захватили базу под Киевом, маскировались под "Правый сектор"

На камуфляже задержанных обнаружили георгиевские ленты
В захватчиков был даже лук.

Под Киевом правоохранители задержали группу людей, которые имели при себе большое количество огнестрельного оружия, которое не было зарегистрировано ни в одном ведомстве. Еще две недели назад неизвестные захватили базу отдыха: они там жили, отдыхали и, как они сами утверждают, тренировались. Мужчины не смогли объяснить, откуда у них оружие и кто позволил проводить такие тренировки. За это время неизвестные напрочь разбили базу отдыха, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сотрудники базы отдыха под Киевом едва оправились от страха. Вооруженные молодые люди просто ворвались на базу. Мужчины крепкого телосложения заявили, что они - новые владельцы. Всюду будто бы намеренно оставляли узнаваемую символику: здесь и удостоверение самообороны, и желто-голубая лента.

Очевидцы утверждают, что захватчики всяческим образом пытались продемонстрировать свою причастность к "Правому сектору": пригнали машину с соответствующей символикой, всюду развесили флаги. И на две недели как полноценные собственники поселились на базе отдыха. Все это время компания чувствовала себя как дома: простреленные окна, полный беспорядок в комнатах, личные вещи. Мужчины заняли все свободные помещения. Алкоголь, говорят, свидетели, лился рекой. Выстрелы звучали постоянно. Милиция, уверяют сотрудники,об этом знала, но долго не действовала.

Алексей называет себя родственником преемника покойного владельца заведения. Говорит, что пока переоформляли документы, базу отдыха захватили неизвестные.

Задержанные объясняют, что приехали потренироваться, чтобы поехать на Восток, страну защищать. У них обнаружили 3 автомата, 2 пистолета, лук, порох и уйму патронов. Злоумышленников милиция задержала лишь через две недели после нападения. Задержали 13 человек, из них - две девушки. Базу "накрыли" только тогда, когда внимание привлекла громкая стрельба.

Интересно, что на камуфляжах задержанных развевается георгиевская лента

Официальные представители "Правого сектора" такому количестве своей символики только удивляются. Организация, мол, никак к этому не причастна. Кто ею прикрывается, будут выяснять.

Нынешние владельцы заведения уверены, что такими комбинациями символики рейдеры прикрились, чтобы запутать следы. Это не отрицают и правоохранители. Мол, сейчас изучают документы всех сторон. Впрочем, от наказания за незаконный оборот оружия им уже не откреститься. А это - от 3 до 7 лет лишения свободы.

Читайте также: В Донецке боевики захватили избирком, а в Луганске похитили списки избирателей - СМИ


Корреспондент ТСН Евгения Цветанская.

Под Киевом задержали людей с большим количеством незарегистрированного оружия

Киев 15 мая, 2014, 20:09
Под Киевом правоохранители задержали группу людей, которые держали при себе большое количество огнестрельного оружия не зарегистрированное не в одном ведомстве.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции