"Нафтогаз" шокировал киевлян размерами долгов "Киевэнерго"

© Facebook/Арсений Яценюк
Киев 14 сентября, 19:49 374
Добавить в избранное
Столичные коммунальщики недоплатили в НАК больше миллиарда гривен.

Задолженность "Киевэнерго" за купленный у НАК "Нафтогаз Украины" природный газ достигла 1,1 млрд гривен. Столичные коммунальщики является одним из крупнейших должников национальной компании.

Как сообщает пресс-служба "Нафтогаза", почти половина этой суммы – это долг за газ, потребленный в 2016 году. Ситуация осложняется обвинениями "Киевэнерго" в адрес НАК в "невозможности продолжения работ по ремонту теплосетей и отсутствия горячей воды в домах киевлян". Таким образом, считают в общенациональном предприятии, столичные энергетики делают "киевлян заложниками своей некачественной работы".

Читайте также: Кличко предвещает срыв отопительного сезона в Киеве

"Киевэнерго" были известны условия договоров, по которым в случае задолженности начисляются штрафные санкции, а также последствия, к которым может привести непогашение задолженности. За несколько лет, в течение которых сформировалась данная задолженность, компания не предприняла необходимых действий для того, чтобы ее погасить. Ответственность за сложившуюся ситуацию несет "Киевэнерго". Неспособность коммерческой компании рассчитываться по своим долгам ни в коем случае не может быть причиной для прекращения поставки горячей воды киевлянам, которые добросовестно оплачивают счета. Поэтому "Нафтогаз" надеется на участие местной власти в решении ситуации с "Киевэнерго", - говорится в сообщении компании. Там добавляют, что продолжают выполнять все текущие заявки коммунальщиков в полном объеме.

В конце августа сообщалось, что суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 21,2 млрд гривен. За долги перед "Нафтогазом" счета "Киевэнерго" даже арестовывали.

Все счета "Киевэнерго" арестовала исполнительная служба

ТСН. 19:30 2 июня, 20:46
Причиной стали долги компании перед "Нафтогазом" за потребленное топливо. В "Киевэнерго" говорят, что долг они погасили, но "Нафтогаз" наложил дополнительный штраф в полтора миллиарда гривен. Как недоразумение между компаниями повлияет на наличие света и горячей воды в домах киевлян, в "Киевэнерго" не комментируют, но отмечают, что им потребители задолжали больше.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Нафтогаз Украины / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Киев 14 сентября, 19:49 374
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции