На здании СБУ появился мемориальный знак жертвам советского режима

© pragagid.ru
Киев 27 сентября, 03:34 129 1
Добавить в избранное
На открытие собралось руководство спецслужбы и религиозные лидеры Украины.

Служба безопасности Украины открыла мемориальную доску жертвам коммунистических и нацистских репрессий ХХ столетия. Вывесили ее на здании СБУ на Владимирской, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мемориальный знак разместили у боковых ворот – там, куда въезжали воронки НКВД, КГБ и автомобили службистов, привозившие заключенных для пыток и расстрелов. Теперь там вход в современный архив, где каждый может узнать о судьбе репрессированных родственников.

Открыли памятный знак председатель СБУ Василий Грицак и представители всех конфессий. "За моей спиной доска и эти ворота. Мы называли их между собой "воротами смерти". Все те, кто заходил в эти ворота, скажу откровенно: мало кто вышел оттуда живым. На самом деле, здесь расстреливали не так много. Расстреливали в других местах. Но сначала они все проходили через этот внутренний дворик", - рассказал глава украинской спецслужбы.

СБУ открыла мемориальную доску жертвам коммунистических и нацистских репрессий ХХ века

ТСН. 19:30 26 сентября, 21:18
Вывесили ее на здании СБУ на Владимирской, 15. У боковых ворот - тек, куда въезжали воронки НКВД, КГБ и автомобили службистов, что привозили заключенных для пыток и расстрелов. Здесь же - вход к современному архиву, где каждый может узнать о судьбе репрессированных родственников. Открыли памятный знак председатель СБУ Василий Грицак и представители всех конфессий.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Киев 27 сентября, 03:34 129 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Mak2007sim Mak2007sim 27 сентября, 10:47 Согласен 1 Не согласен 2 А как быть с МЕМОРИАЛЬНЫМ ЗНАКОМ "Жертв геноцида в Бабьем Яру"? Там ведь БАНДЕРОВЦЫ и ОУНовцы всех расстреливали. А как быть с ЖЕРТВАМИ ГЕНОЦИДА собственного народа на ДОНБАССЕ? ответить цитировать
Выбор редакции