На месте киевского ипподрома может появиться торговый центр IKEA - Бондаренко

Долгожданная ІКЕА может появиться на месте ипподрома© euronews.com
КГГА ведет переговоры с иностранной компанией.

Глава Киевской городской госадминистрации Владимир Бондаренко рассказал о планах столичных властей разместить на месте Киевского ипподрома торговый центр IKEA, сообщает корреспондент ТСН.

По словам Бондаренко, иностранные инвесторы рассматривают возможность разместить свой магазин на территории ипподрома, поскольку давно хотят открыться в Киеве. Ипподромы вообще глава КГГА считает ненужными и выступает с инициативой превратить их в конноспортивные комплексы, создание которых предлагают профинансировать инвесторам.

"Мы хотим выделить местечко на побережье Днепра за Киевом, которое разграбила предыдущая власть, под конноспортивный клуб, но не за счет бюджета, а за счет спонсоров. Например, фирма IKEA рассматривает возможность построения большого суперсовременного торгового центра на месте ипподрома. ІКЕА - на три головы выше любой торговой точки, это европейская сеть, они давно хотели попасть в Киев", - сообщил Бондаренко.

Место под конноспортивный клуб планируют выделить в районе Конча-Заспы. Уже подыскали территорию с удобным подъездом. Бондаренко говорит, что "на природе лошадям будет лучше".

Напомним, покупатели в Украине ожидают появления на нашем рынке официальных представительств известных западных брендов, об этом свидетельствуют данные опроса. Чаще всего украинцы среди желаемых брендов называли IKEA, H&M, Pizza Hut, Apple Store, Burger King, Walmart, Tesco.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Киевские власти хотят перенести ипподром в Конча-Заспу

Киев 14 мая, 2014, 13:22
Ипподромы вообще глава КГГА считает ненужными и выступает с инициативой превратить их в конноспортивные комплексы, создание которых предлагают профинансировать инвесторам. Таким, как фирма ІКЕА.
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции