На марше националистов произошло недоразумение с полицией

После потасовки задержали, а затем отпустили одного из участников.

В центре Киева в начале вече по случаю 74-й годовщины создания УПА произошел инцидент с участием активиста и полицейских. Один из желающих попасть на митинг пытался применить силу к полицейскому.

Вследствие этого возникла потасовка. Как заявил начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, с инициатором небольшой стычки была проведена разъяснительная беседа, после чего мужчину отпустили под поручительство организаторов митинга. Таким образом инцидент был исчерпан.

В Польше вандалы разрушили памятник воинам УПА

Вместе с тем представители партии "Свобода" заявили, что полицейские задержали нескольких человек, среди которых был и депутат Киевсовета от этой политической силы Владимир Назаренко. Впоследствии этого политика отпустили.

Марш националистов начался возле памятника Тарасу Шевченко. Колонна уже движется по бульвару Шевченко и Крещатику к Михайловской площади. На месте сбора участников шествия правоохранители начали проверять содержимое сумок, мотивируя это вопросами безопасности. Однако многие активисты отказывались показать полицейским свои вещи.

В Киеве прошло факельное шествие, посвященное дню рождения Степана Бандеры

В шесть возле памятника Тарасу Шевченко на улице Владимирской собрались представители нескольких организаций: ВО "Свобода", Правого сектора, молодежной организации "Сечь" и других националистических и патриотических объединений. Оттуда они отправились факельным шествием по центральным улицам Киева к Майдану Независимости.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: