На марше националистов произошло недоразумение с полицией

© Reuters
Киев 14 октября, 17:48 1710 6
Добавить в избранное
После потасовки задержали, а затем отпустили одного из участников.

В центре Киева в начале вече по случаю 74-й годовщины создания УПА произошел инцидент с участием активиста и полицейских. Один из желающих попасть на митинг пытался применить силу к полицейскому.

Вследствие этого возникла потасовка. Как заявил начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, с инициатором небольшой стычки была проведена разъяснительная беседа, после чего мужчину отпустили под поручительство организаторов митинга. Таким образом инцидент был исчерпан.

В Польше вандалы разрушили памятник воинам УПА Киев 10 октября, 10:50

Вместе с тем представители партии "Свобода" заявили, что полицейские задержали нескольких человек, среди которых был и депутат Киевсовета от этой политической силы Владимир Назаренко. Впоследствии этого политика отпустили.

Марш националистов начался возле памятника Тарасу Шевченко. Колонна уже движется по бульвару Шевченко и Крещатику к Михайловской площади. На месте сбора участников шествия правоохранители начали проверять содержимое сумок, мотивируя это вопросами безопасности. Однако многие активисты отказывались показать полицейским свои вещи.

В Киеве прошло факельное шествие, посвященное дню рождения Степана Бандеры

ТСН. 19:30 1 января, 21:49
В шесть возле памятника Тарасу Шевченко на улице Владимирской собрались представители нескольких организаций: ВО "Свобода", Правого сектора, молодежной организации "Сечь" и других националистических и патриотических объединений. Оттуда они отправились факельным шествием по центральным улицам Киева к Майдану Независимости.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Киев 14 октября, 17:48 1710 6
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
  • Кирил Адамов Кирил Адамов 14 октября, 19:10 Согласен 37 Не согласен 4 ПОСМОТРИШЬ НА ЭТО ВСЕ И ОХУЕВАЕШЬ . ДО КАКОГО БАРДАКА ЭТИ НАЦИСТЫ ПАРАШЕНКА ДОВЕЛИ УКРАИНУ . ЭТО ЖЕ СБРОД НЕ АДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ . ЕСЛИ БЫ СКАЗАЛИ ЛЕТ ДЕСЯТЬ НАЗАД ЧТО К ВЛАСТИ ПРИДУТ НАЦИСТЫ БЕНДЕРОФАШИСТЫ И ТАКОЕ СОТВОРЯТ С УКРАИНОЙ И ТАК РАССОРЯТ С РОССИЕЙ ПОСЛАЛ БЫ ТОГО ЧЕЛОВЕКА НАХЕР . ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции