Мусульмане заполнили киевскую мечеть на праздник Курбан-Байрам

© Reuters
Киев 13 сентября, 06:34 228
Добавить в избранное
Проповедник призвал молящихся удерживаться от соблазнов экстремизма.

Почти 2 миллиарда мусульман в мире отмечают Курбан-Байрам – один из крупнейших праздников в исламе. В этот день забивают жертвенного барана и делятся им с бедными, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Киеве сотни верующих собрались у центральной мечети. За одним столом оказались гастарбайтеры из Таджикистана, узбекская диаспора, турки, арабы и главный муфтий Украины. "Мусульмане не забывают, что есть фронт и беженцы, есть оккупация, поэтому молимся, чтобы был мир и царила справедливость", - заверил он.

Мусульманская община Украины отмечает Курбан Байрам

ТСН. 19:30 12 сентября, 22:00
Почти 2 миллиарда мусульман в мире отмечают сегодня Курбан-Байрам - один из самых больших праздников в исламе. В этот день забивают жертвенного барана и делятся им с бедными. В Киеве сотни верующих собрались в центральной мечети.

На торжественную молитву съехались гости из посольств мусульманских стран. Но большинство молящихся составили жители Украины, в частности крымские татары. Мусульманское сообщество в Украине насчитывает около 2 миллионов человек, поэтому главная мечеть столицы во время намаза была заполнена полностью. Верующих призывали к единству, труду для блага общества и отвержению идеологии экстремистов.

Дальнейшее празднование включало в себя свободное общение, детские конкурсы, концерт, угощение бараниной. Тем временем почти полтора миллиона мусульман со всего мира начали хадж в Саудовской Аравии.

Корреспондент ТСН Александр Шилко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Киев 13 сентября, 06:34 228
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции