Лукьяновское СИЗО уже готовы приобрести два бизнесмена за 8 миллионов

На данный момент это неофициальная информация.

Лукьяновское СИЗО готовы приобрести два бизнесмена. Об этом ТСН заявили в Министерстве юстиции. Чиновники хотят продать старую тюрьму в центре столицы, чтобы получить деньги на строительство нового изолятора за пределами Киева.

Продать изолятор готовы за 8 миллионов долларов. Столько будет стоить строительство нового изолятора - за пределами Киева. Музея на месте старейшей украинской тюрьмы не будет.

Самому младшему, женскому корпуса Лукьяновки - всего четыре года. Деньги на строительство дала Швейцария. Новые кровати и батареи, комната психологической разгрузки. Контраст с мужскими камерами, которым исполнилось сто лет, - сумасшедший.

Лукьяновское СИЗО готовы приобрести два бизнесмена

Об этом ТСН заявили в Министерстве Юстиции. Чиновники хотят продать старую тюрьму в центре столицы, чтобы получить деньги на строительство нового изолятора за пределами Киева.

Надзиратели вместе с заключенными покинут СИЗО уже в этом году, надеются в министерстве. Говорят, строить новый изолятор - в обмен на участок в центре города - уже согласились два бизнесмена. Пока - неофициально.

Напомним, что Минюстом подготовлен проект продажи Лукьяновского СИЗО. На месте СИЗО инвестор имеет право построить условное Kiev City.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: