Ко Дню защитника Украины в Киеве могли планировать кровавую диверсию – Шкиряк

В МВД отмечают, что планы спецслужб Рф провалились.

На улице Грушевского в центре Киева обнаружили склад с боеприпасами, которые могли быть использованы для диверсий во время марша патриотов ко Дню защитника Украины в столице.

Об этом сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

По его словам, тайник был расположен в нежилом помещении. Там были гранаты 5 боевых гранат РГД и Ф-1, 1,5 кг тротила и несколько сотен патронов.

"Вероятно, антигосударственную кровавую диверсию со стороны враждебных сил (российских спецслужб) планировали совершить во время марша Патриотов, посвященному Дню Покровы Пресвятой Богородицы - Дню Защитника Украины. Схрон террористов находился на маршруте запланированного торжественного шествия. Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия, выясняются все обстоятельства", - написал он.

Шкиряк добавил, что российским спецслужбам не удастся испортить украинским воинам праздник, несмотря на все старания.

"Все торжественные мероприятия пройдут по плану, согласно заявок поданных организаторами. Подразделения МВД, Нацполиция, Национальная гвардия и СБУ, будут находиться в состоянии повышенной готовности и немедленно отреагируют на любые вызовы. Кремлевские провокации не пройдут", - добавил он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко своим указом отменил День защитника Отечества, который ежегодно отмечали 23 февраля и установил другой праздник – ежегодно 14 октября, в день Покровы Пресвятой Богородицы, УПА и украинских казаков, будут отмечать еще и День защитника Украины.

В этом году в Киеве по случаю праздника состоится торжественное открытие мультиэкспозиции "Защитник Украины", а по улицам пройдет "Марш нации".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: