Кличко утверждает, что на "Героев Днепра" не строят ТРЦ

© Getty Images
По словам главы города, проводятся работы по укреплению станции.  

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что работы на "Героев Днепра" - плановые и направлены на укрпление станции метро. 

"Хочу еще раз подчеркнуть..., чтобы не было спекуляций. На "Героев Днепра" сегодня продолжаются работы по плановому укреплению станции метро и обустройство гидроизоляции. Это необходимо сделать. И эти работы надо завершить, пока позволяют погодные условия", - цитирует его слова "Украинская правда", которые он сказал на заседании Киевсовета. 

По его словам, работы выполняет "Метрострой".

"Я понимаю, что есть некоторые неудобства для жителей, и требуется еще некоторое время, чтобы качественно сделать необходимый ремонт. Еще раз подчеркиваю: строительство торгового центра будет происходить только по согласию общественности" – резюмировал Кличко.

Недавно на выходе из станции метро "Героев Днепра" началось строительство торгово-развлекательного центра. Участок земли внутри транспортной развязки огородили забором и подогнали строительную технику. Неравнодушные киевляне требуют остановить строительство ТРЦ, жители района уверены – строительство разрушит станцию и угрожает жизни.

В свою очередь, в метрополитене заверили, что строительство ТРЦ вполне безопасно, но люди категорически против него и требуют остановить строительные работы. Активисты перекрывают движение и пытаются привлечь внимание Киевской власти к этой проблеме.

Кличко обещал, что без согласия киевлян строительства ТРЦ не будет.

Новый архитектор Киева прокомментировал скандальную стройку на Героев Днепра

21 сентября, 14:21
Строительство ТРЦ на станции метро Героев Днепра способствовало появлению прецедента. Теперь все застройщики должны действовать согласно новому меморандуму об отношениях с общественностью.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Украинская правда / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции