Кличко пообещал 8 тысяч видеокамер на улицах Киева

Мэр столицы говорит, что город требует усиленного контроля.

В Киеве на улицах будет установлено 8 тысяч камер наблюдения. Об этом заявил руководитель КГГА Виталий Кличко, сообщает пресс-служба городской администрации.

"В связи с боевыми действиями на востоке Украины большое количество незарегистрированного оружия находится на руках у граждан. Понимая, что криминогенная ситуация в Киеве изменилась не в лучшую сторону, мы увеличили финансирование программы "Безопасная столица", в рамках которой сначала будет установлено 4 тысяч камер видеонаблюдения, а в целом мы планируем установить 8 тысяч камер", - пояснил градоначальник.

Читайте также: Всего за неделю камеры на дорогах зафиксировали почти 200 тысяч нарушений ПДД – Деканоидзе

По его словам, все картинки с них будет получать центральный сервер, а отслеживанием событий на улицах одновременно будут заниматься мэрия и правоохранители. "Эта система достаточно эффективно зарекомендовала себя в Израиле. Она позволяет распознавать лица, а следовательно, делать полную идентификацию людей, которые совершили правонарушения", - отметил Кличко.

Кроме того, мэр заявил, что необходимыми условиями улучшения криминогенной ситуации в городе должны стать введение ограничений на продажу алкоголя в ночное время, а также усиление прав полицейских. "Я убежден, что у полиции должно быть больше прав. Полицейские отвечают за обеспечение правопорядка. Меня вывела из равновесия ситуация, когда в Киеве группа парней ездила по городу со скоростью 200 километров в час, полицейские преследовали эту машину, обращались много раз с требованием остановиться. В конце концов из-за ранения погиб один из парней, что находился в автомобиле, а на скамье подсудимых оказался полицейский, хотя там должен быть водитель, который несся по городу 200 километров в час и подвергал опасности жителей. По этому поводу я консультировался с американцами и немцами, которые работают в правоохранительных органах. И они говорят, что полицейские были неправы в том, что достаточно поздно применили оружие. В США давно бы остановили эту машину всеми возможными средствами, поскольку она представляла угрозу для жителей", - подчеркнул глава КГГА.

Тайна Кличко: где живет звездный мэр Киева

Секретные материалы 29 августа, 12:55
Официальный мультимиллионер мэр Киева Виталий Кличко будто и показывает декларацию, и все туда вписывает. Официально Виталий Владимирович имеет квартиру, дом, земельный участок, несколько авто, мотоцикл и прицеп для лодки, но без самой лодки. А как выяснили "Секретные материалы", живет звездный мэр на заповедном Жуковом острове. И скрывает этот факт.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам КГГА / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции