Кличко обещает, что скандального ТРЦ на "Героев Днепра" не будет без согласия киевлян

Виталий Кличко© УНИАН
Киев 30 сентября, 15:51 176
Добавить в избранное
В настоящее время проводятся работы по укреплению станции.

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что заявления о возможности разрушения станции метро "Героев Днепра" не имеют оснований.

Кличко уверяет, что на сегодня на "Героев Днепра" продолжаются работы по плановому укрепления станции и обустройство гидроизоляции, передает УНИАН.

Читайте также: Скандальное строительство ТРЦ на "Героев Днепра" остановят

"Сейчас работы на станции "Героев Днепра" воспринимаются частью жителей негативно, некоторые политики подогревают ситуацию. Хочу напомнить: сейчас происходит укрепление станции. Нам нужно ее отремонтировать, укрепить. Работы выполняет компания "Метрострой", которая строила эту станцию. И все спекуляции, что станция якобы рухнет, не имеют никаких оснований", - убеждает городской глава.

Также он обещает, что строительство торгового центра над станцией метро "Героев Днепра" будет происходить только с согласия общины.

"Вчера состоялись общественные слушания, собрались сторонники и противники строительства. Хочу подчеркнуть: нам нужно сделать укрепление станции, гидроизоляцию, а строительство торгового центра может проводиться только тогда, когда общество будет согласно", - заявил Кличко.

Мэр Киева надеется, что после утверждения нового генерального плана города количество противостояний между обществом и строителями уменьшится.

"Надеюсь, что мы скоро утвердим новый генеральный план города Киева. И тогда киевляне будут понимать, как столица будет развиваться", - сказал Кличко.

Еще в 2003 году компания "Еликон ЛТД" выиграла инвестиционный конкурс для строительства торгово-развлекательного комплекса на так называемом круге - на пересечении Оболонского проспекта и улицы Героев Днепра - прямо на выходе из одноименной станции метро и на дорогах пассажиропотока до конечных остановок различного транспорта.

Местные жители упрекают инвесторов и застройщиков в том, что появление ТРЦ негативно повлияет на огромный пассажиропоток на станции метро, вблизи которой есть немало конечных остановок транспорта - троллейбусов, автобусов и маршруток, в частности на Вышгород. Людей возмущает то, что на кругу уже сносят один из входов до станции. У застройщика отвергают эти обвинения, мол, это бесполезные выдумки.

Люди неоднократно выходили на протест и перекрывали движение на прилегающих улицах, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Киев 30 сентября, 15:51 176
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции