Киевский врач-ветеринар рассказал о медицинской пользе кошек для людей

В столице ищут хозяев для спасенных на Донбассе котиков и собачек.

До столичного приюта для животных привезли четвероногих переселенцев из Донбасса. Пушистым беженцам нужны новые дома и семьи, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По приезду в Киев раненый кот Барон оказался кошкой Баронессой. Военные подобрали раненого котенка, не всматриваясь в половые признаки. У животного была сломана лапа, кость начала загнивать. Военный парамедик Степан Казаков привез его мариупольским поездом на отдельной полке. Теперь животным занимается Светлана Дяжур – регулярно отчитывается о состоянии донбасской красавицы в соцсетях, навещает в больнице и выводит в люди, вернее, кошки.

Волонтеры спасли от войны пушистых беженцев

В столичный приют для животных привезли четвероногих переселенцев из Донбасса. По приезду в Киев раненый кот Барон оказался кошкой баронессой, а щенок Калипсо уже нашел подружку.

Бездомные четвероногие киевляне новой знакомой сначала остерегаются. Их тоже подобрали на улице и раньше они имели вид не очень презентабельный. Светлана убеждает, что осенью котов подбирают чаще, потому что в эту пору года людям нужно больше тепла и кто-то, с кем можно поговорить. А котики – это мягкие и приятные обогреватели и собеседники.

Ветеринар Баронессы прогнозирует, что кошка через два дня будет выписана из больницы. Некоторое время она еще немного будет хромать, но в добрых руках быстро вернется к норме. "Они снимают давление и лечат неврозы. Хозяева кошек реже болеют, чем люди, которые не общаются с котами", - утверждает врач Владимир Головин.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: