Киеврада взялась за возвращение набережной, отданной Яну Табачнику под застройку

Ян Табачник© УНИАН
Жители микрорайона планируют разбить там парк.

В Киевсовете был подготовлен проект решения о возвращении городу 8,15 га на Днепровской набережной в районе залива Берковщина, которая была в свое время передана в долгосрочную аренду общественной организации "Международный творческий центр Яна Табачника" для строительства, эксплуатации и обслуживания клуба "Честь имею".

Смотрите фото: Суд признал строительство скандального жилого комплекса в Киеве законным

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета, отмечая, что члены постоянной комиссии горсовета по вопросам экологической политики согласовали этот проект.

Отмечается, что земля была передана в аренду решением Киевсовета в 2003 году сроком на 25 лет и это решение не учитывало заключение Государственного управления экологии и природных ресурсов, не соответствовало нормам Водного и Земельного кодекса Украины. В соответствии с этим, Киевсовет в 2005 году отменил предыдущее решение и обязал Главное управление земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации прекратить договор аренды соответствующего земельного участка в заливе Берковщина.

Однако в 2008 году землю снова отдали в аренду "Международному творческому центру Яна Табачника".

"Соответствующее решение препятствует реализации планов территориальной общины Дарницкого района по созданию на этом участке парка", – говорится в пояснительной записке к подготовленному проекту решения.
Предполагается, что КО "Киевзеленстрой" разработает проект парка на этой территории.

Проект решения также должна еще рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, после чего документ будет направлен на пленарное заседание Киевсовета.

Напомним, 4 года назад Ян Табачник построил трехэтажный мраморный дворец в элитном районе столицы. строительство продолжалось пять лет. В поместье, построенном в классическом средиземноморском стиле, ведут многочисленные мраморные лестницы. Сам дворец обложен белой мраморной плиткой. Окна украшены пилястрами. Ограда кованая с растительными орнаментами, калитка со специальным кодовым замком.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Киевсовет / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции