Киевлян предупреждают о новой автомобильной афере

Злоумышленники представляются полицейскими и просят вознаграждение за информацию об похищенном авто.

Столичная полиция предупреждает о новой автомобильной афере.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Обычно, жертвами афер становятся владельцы похищенных автомобилей. Так, злоумышленники мониторят интернет-сайты и после незаконного завладения авто звонят потерпевшему с новостью об установлении местонахождения машины. При этом за информацию просят перечислить определенную сумму на банковскую карточку.

К тому же, аферисты часто представляются работниками полиции и объясняют, что деньги нужны якобы на оплату услуг эвакуатора, который транспортирует авто из другого города. После получения денег аферисты исчезают.

В полиции информируют, что мошенники используют также социальные сети и интернет-порталы. Часто злоумышленники – это лица, которые находятся в месяцах лишения свободы, а банковские счета зарегистрированные на территории проведения АТО.

Полиция призывает обращаться к ним и не давать шанса себя обмануть.

Читайте также: Жилищная афера в Хмельницком: у квартир в доме для милиционеров оказалось по несколько владельцев

Напомним, у Житомире оперативник криминальной полиции требовал взятку от квартирного афериста. Как сообщили в пресс-службе НПУ, оперативник, который занимался раскрытием преступления, связанного с мошенническими действиями в особо крупных размерах, предложил подозреваемому в квартирных махинациях соглашение: 15 тысяч долларов в обмен на избежание ответственности.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ГУ НП у г. Киеве / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции