Киев может потерять станцию метро из-за строительства нового супермаркета

© Алексей Антонюк / Facebook
Киев 10 сентября, 02:25 1483 1
Добавить в избранное
Чиновники уверяют, что угроза надуманная и ее не существует.

Жители киевского района Оболонь борются с очередной застройкой. На этот раз еще один торговый комплекс собираются построить прямо над станцией метро "Героев Днепра", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ночные работы по укреплению станции истощили нервы жителей близлежащих домов. Люди в течение нескольких недель не могли нормально спать. А когда стало известно, что на самом деле ведется не необходимый ремонт, а готовится возведение нового торгово-развлекательного комплекса – эмоции взорвались. Жители Оболони убеждены, что строительство разрушит станцию и угрожает жизни его пассажиров.

Неравнодушные киевляне требуют остановить скандальное строительство над станцией метро "Героев Днепра"

ТСН. 19:30 9 сентября, 21:59
Местным объяснили - ведутся работы по укреплению станции «Героев Днепра». Впоследствии появилось другое объяснение - здесь строят торгово-развлекательный комплекс. Жители района уверены - строительство разрушит станцию и небезопасно для жизней.

Горожане ссылаются на приказ Мининфраструктуры и твердят, что строить коммерческие объекты над станциями метро запрещено. Противоположное утверждает застройщик. У него, говорит, есть все необходимые разрешения и документы.

На самой станции метро уже появились огромные трещины и дыры, которые впопыхах латают сотрудники метрополитена. Жители близлежащих микрорайонов говорят, что все дефекты образовались именно из-за строительства, потому что раньше их не было. А из-за закрытых ввиду строительства выхода из метро в час пик станция превращается в человеческий тромб.

Читайте также: Полиция открыла три уголовных дела в отношении участников акций протеста против застройщиков

В метрополитене уверяют, что все неудобства временные. Легальность застройки подтверждает и государственная архитектурно-строительная инспекция. Там говорят, что проектные документы неоднократно изучались экспертами, и никаких опасностей для людей не существует. Однако местные жители готовы и дальше бороться за свой покой и безопасность, поэтому объявили о бессрочной акции протеста.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Киев 10 сентября, 02:25 1483 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции