Карантин в школах Киева продлили до 27 января

Карантин в школах Киева продлили до 27 января© УНИАН
Дети будут сидеть дома до следующей среды.

Карантин в школах Киева, введенный в связи со всплеском заболеваемости гриппом, продлили минимум до 27 января.

Об этом сообщил советник Киевского городского головы Михаил Радуцкий на брифинге.

Читайте также: Сумщина присоединилась к карантинным регионам. Какие города и области гриппуют

"Только что состоялось заседание временной чрезвычайной комиссии при КГГА, на котором принято решение не завершать те меры, которые объявил город 16 января. На сегодняшний день они (меры) как минимум до следующей среды (27 января) продолжены", - сказал он.

После новогодних праздников в Украине обострилась ситуация с заболеванием гриппом. По официальным данным, жертвами уже стали по меньшей мере 51 человек. Ситуация особенно обострилась в конце прошлой недели, когда местная власть начала вводить карантин, закрывая школы, детские сады. Речь идет о Киеве, Киевской области, Одессе, Измаиле, Кировограде, Ровно, Херсоне и других.

В свою очередь, министерские чиновники уверяют, что ситуация по заболеванию гриппом в Украине является прогнозируемой и тщательно исследуется. В частности, показатели заболеваемости на грипп и острые респираторные вирусные инфекции в настоящее время не превышают эпидемические пороги ни в одном регионе. "В группе риска (дети до 5 лет, беременные женщины, люди старше 65 лет, люди с избыточным весом, больные сахарным диабетом, сердечно-сосудистые заболевания, у кого есть хронические заболевания легких и другие хронические заболевания) в настоящее время насчитывают 9 миллионов человек, из них провакциновано от гриппа лишь 120 тысяч. К сожалению, такой низкий уровень иммунизации не обеспечивает коллективной защиты от болезни", - отметили в Министерстве здравоохранения.

При этом рост заболевания влияет на выручку аптек, в которых украинцы скупают любые средства для борьбы с гриппом. Врачи-иммунологи советуют сразу обращать внимание на первые признаки заболевания и не заниматься самолечением.

В этой ситуации сверхприбыли получают аптеки, в которых украинцы скупают все лечебные средства.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / МХ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции