"Интер" окружили несколько сотен правоохранителей в ожидании масштабного пикета Киев 6 октября, 18:21
Улицу, на которой расположено здание, перекрыли.

Здание телеканала "Интер" на улице Дмитриевской в центре Киева окружили правоохранители и пожарные, дежурят скорые, передает с места событий корреспондент ТСН Валентина Мудрык.

Сегодня на вечер организация "Братство", ответственная за пикетирование канала в начале сентября, созвала новую акцию. Ожидалось около 500 пикетчиков. На днях они угрожали снести забор, которым обнесен канал после пожара в другом здании "Интера".

Сейчас правоохранители ограничили движение по Дмитриевской – пропускают только трамваи и другой общественный транспорт. Съемочная группа ТСН насчитала около 300 правоохранителей, которые в том числе стоят вдоль забора. И гвардейцы продолжают подъезжать. Кроме того канал обнесен колючей проволокой.

Сотрудники канала массово покидают здание еще до конца рабочего дня, но почему это происходит, не комментируют.

После 17 часов, когда акция уже должна была начаться, к зданию подошел мужчина, который представился как активист "Братства" Виталий Черный. Он сообщил, что акцию скорее всего проводить не будут. Ведь их целью было снести забор, но из-за большого количества правоохранителей это вряд ли удастся. На месте находились менее десятка активистов.

По состоянию на 17:20 на место пришли несколько десятков активистов. Организатор акции Алексей Сердюк принес к месту инструменты для демонтажа, говорит, что будут пытаться убедить таки снести эту постройку. На что один из руководителей столичной полиции показал предписание от Главного управления благоустройства Киева, которое постановило в течение трех суток "Интеру" снести незаконно возведенный забор. Если этого не сделает сам канал, то по завершению срока этим займутся работники коммунальных служб.

Около 18 часов на место приехал первый заместитель директора Департамента - начальник управления контроля за благоустройством Тарас Панчий, который подтвердил, что в трехдневный срок "Интер" должен или снести забор, или показать документы, которые позволяют постройку. Документ сегодня передали руководству канала. Активист и представитель благоустройства пожали руки друг другу, после чего Сердюк заявил, что конфликт исчерпан и все вопросы, которые беспокоили пикетчиков, решены. Впрочем, на месте остаются и активисты, и правоохранители.

На месте произошел небольшой инцидент – таксист, которого вызвали на заблокированную улицу, пытался прорваться через кордон правоохранителей, но его не пустили и скрутили, ненадолго положив на асфальт. На месте был составлен протокол. Сейчас обстановка спокойная.

Напомним, 4 сентября от пожара пострадало помещение "Интера" на улице Щусева. Именно оттуда велось информационное вещание. До пожара несколько человек подожгли под офисом телеканала шины и скандировали "Интер - агент Москвы". 11 сентября руководство "Интера" рассказало, что в дальнейшем будет делать с информационной политикой канала.

5 октября Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины открыть уголовное дело по факту поджога офиса телеканала "Интер" по статье "теракт".

В ожидании пикета: в Киеве здание телеканала "Интер" окружили правоохранители и пожарные

ТСН. 16:45 6 октября, 17:51
Здание телекомпании в центре Киева окружили правоохранители и пожарные, а сотрудники взамен массово ее покидают. Вроде, пророссийский канал снова идут пикетировать. В начале сентября после одного из протестов в другом здании телеканала возник пожар.
В избранное

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции